Crackers à la betterave

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Présentation

Les crackers à la betterave sont un snack appétissant et original à préparer chez soi avec des ingrédients simples et authentiques. Ces fines tranches d'une couleur vive ne passeront pas inaperçues dans votre panier à pain et enrichiront la table avec leur goût unique et séduisant. Les Craquelins faits maison sont également un délicieux en-cas pour calmer la faim, à emporter au bureau ou à l'école. Venez découvrir notre mélange de graines et de céréales pour réaliser la pâte et amusez-vous à expérimenter de nouvelles recettes de crackers en variant les graines, les farines et les épices pour des saveurs toujours nouvelles, voici quelques idées :

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 15-20 pièces
Farine de riz 100 g
Flocons d'avoine 40 g
Betteraves précuites 80 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Sel fin à volonté
Mélange de graines 60 g
pour la crème au fromage
Fromage frais à tartiner 150 g
Ciboulette à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les crackers à la betterave, épluchez la betterave précuite et mettez-la en morceaux dans le mixeur 1. Mixez avec l'huile 2 pour obtenir une crème fine 3.

Versez la purée dans un bol et ajoutez la farine de riz 4, les flocons d'avoine 5, les graines 6 et le sel.

Mélangez pour amalgamer 7. Continuez ensuite sur le plan de travail en pétrissant à la main pour obtenir une pâte consistante. Elle aura tendance à s'effriter légèrement, transférez-la sur une feuille de papier cuisson 8, posez une autre feuille par-dessus 9.

Avec le rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre les deux feuilles de papier cuisson 10. Obtenez une épaisseur d'environ 1,5 mm 11 puis avec un couteau, formez vos crackers de la taille préférée 12. Ceux sur les bords seront plus irréguliers mais tout aussi bons !

Faites cuire les crackers 13 dans un four statique préchauffé à 200° pendant 10 minutes et laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez la crème de fromage : travaillez dans un bol le fromage frais à tartiner avec la ciboulette ciselée 14, sel, poivre 15 et huile.

Mélangez pour obtenir une crème homogène 16. Sortez ensuite vos crackers à la betterave du four et laissez-les refroidir, puis dégustez-les avec la crème au fromage 18.

Conservation

Pour conserver au mieux les crackers à la betterave, nous recommandons une boîte en fer-blanc : ils se conservent ainsi pendant 4-5 jours. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Vous pouvez remplacer la purée de betterave par d'autres purées de légumes selon vos envies !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.