Pâtes saucisse et gorgonzola
- Facile
- 40 min
- Kcal 797
Notre recette de pâtes à la betterave et au gorgonzola vise à recréer dans ce plat principal une association savoureuse, déjà proposée avec la Tarte salée à la betterave ! Pour un déjeuner rapide mais savoureux, pour ceux qui aiment jouer avec les textures et les couleurs naturelles en cuisine, ces pâtes sont parfaites ! La douceur de la betterave adoucit le goût prononcé qui caractérise ce fromage persillé très apprécié, une combinaison gagnante et très goûteuse. Essayez une nouvelle garniture pour vos pâtes et expérimentez d'autres variantes savoureuses :
Pour préparer les pâtes à la betterave et au gorgonzola, nettoyez et émincez le cébette 1. Épluchez 2 et coupez en morceaux la betterave précuite 3.
Dans la casserole, faites revenir dans l'huile le cébette en rondelles 4. Ajoutez la betterave 5. Salez et faites revenir quelques minutes, puis ajoutez une louche d'eau 6 et laissez cuire pendant 20 minutes, en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Une fois la crème prête 7, transférez-la dans un récipient haut 8 et mixez-la très finement avec un mixeur plongeant 9, en ajoutant de l'eau si besoin.
Vous devez obtenir une crème lisse et soyeuse 10, transférez-la dans la casserole 11 et en attendant, faites cuire les pâtes 12.
Faites griller les pistaches dans une poêle 13 puis hachez-les grossièrement 14. Mettez de côté. Assouplissez le gorgonzola dans un bol en l'écrasant à la fourchette 15.
Égouttez les pâtes al dente dans la sauce 16 et à feu vif, ajoutez environ la moitié du gorgonzola 17. Quand le gorgonzola est complètement fondu et mélangé et que les pâtes sont bien enrobées, hors du feu, ajoutez le reste du gorgonzola 18.
Mélangez brièvement 19, pour ne pas complètement faire fondre le fromage. Servez avec des pistaches hachées et des feuilles de sauge 20. Servez immédiatement les pâtes à la betterave et au gorgonzola 21.