Crevettes à la sauce cocktail
 
				- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 40 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
- Notes + le temps de refroidissement des crevettes au réfrigérateur (20 minutes)
Présentation
Les crevettes à la sauce cocktail sont une entrée intemporelle, parfaite pour sublimer la table des grandes occasions, comme le dîner de Noël ou le réveillon du Nouvel An, mais elles sont également idéales pour un apéritif entre amis ! Les crevettes, une fois blanchies, sont mélangées à la Sauce cocktail faite maison, qui valorise le goût des crustacés sans le dominer. Si vous cherchez une entrée qui allie simplicité, raffinement et polyvalence, ce Cocktail de crevettes est fait pour vous ! Servez-le avec des croûtons, sur des canapés ou pour garnir de délicieux vol-au-vent... le succès est garanti !
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INGRÉDIENTS
- Crevettes 1 kg
- Ciboulette à volonté
- Laitue romaine 2 feuilles
- Pour la mayonnaise
- Œufs 1
- Huile de tournesol 120 g
- Jus de citron 15 g - filtré
- Sel à volonté
- Pour la sauce cocktail
- Ketchup 70 g
- sauce Worcestershire 5 g
Préparation
 
										Pour préparer les crevettes à la sauce cocktail, commencez par vous occuper de la mayonnaise. Dans un récipient, mettez l'œuf 1, versez l'huile de graines 2 et le jus de citron filtré 3. Salez.
 
										Mélangez avec le mixeur plongeant en le déplaçant de haut en bas 4 jusqu'à obtenir une émulsion stable et une mayonnaise de la bonne consistance. Transférez-la dans un bol 5 et ajoutez le ketchup 6.
 
										Mélangez 7. Ajoutez la sauce Worcestershire 8 et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir la sauce cocktail 9. Mettez de côté.
 
										Nettoyez les crevettes, enlevez la tête 10, la carapace 11 et aidez-vous d'un cure-dent pour enlever l'intestin 12.
 
										Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition avec une pincée de sel, plongez-y les crevettes 13 et faites cuire pendant 2 minutes. Égouttez-les et transférez-les dans un bol 14. Laissez-les refroidir au réfrigérateur pendant 20 minutes. Passé ce temps, reprenez les crevettes et ajoutez la sauce cocktail 15.
 
										Mélangez délicatement jusqu'à ce que toutes les crevettes soient complètement enrobées de sauce 16. Ciselez finement la ciboulette 17. Lavez une laitue et gardez les plus belles feuilles, séchez-les et placez-les au fond de l'assiette, disposez dessus les crevettes et complétez avec une pincée de ciboulette. Vos crevettes à la sauce cocktail sont prêtes à être servies 18.