Curry de lotte
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 4
Présentation
Le curry de lotte est une délicieuse variante du traditionnel et emblématique Poulet au curry Vous retrouverez ici la sauce épicée typique qui enrobe les morceaux de lotte, en remplacement de ceux de poulet, présents dans la recette originale du Poulet au curry. Pour accompagner cette version originale et savoureuse du curry, le riz parfumé et aromatique incontournable qui complètera avec goût ce délicieux plat unique aux saveurs exotiques. Venez découvrir notre recette de curry de lotte et essayez également ces délicieuses variantes :
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour le riz
- Riz 320 g - pour salade
- Cannelle en bâtons 1
- Clous de girofle 3
- Anis étoilé 2
- Citrons 1
- Zeste de citron 1
- Cannelle en poudre ½ cuillère à café
- Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
- pour la lotte
- La lotte 600 g - nettoyée
- Curry 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
- Oignons blancs 1
- Ail 2 gousses
- Gingembre frais 30 g
- Piment frais 1
- Lait de coco 400 g
- Persil à volonté
- Poivre noir à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour préparer le curry de lotte, dans une casserole d'eau, ajoutez le citron coupé en deux, le bâton de cannelle, les clous de girofle et l'anis étoilé 1. Portez à ébullition, chauffez pendant 15 minutes puis gardez au chaud. Pendant ce temps, occupez-vous de la lotte. Si nécessaire, enlevez l'arête centrale et la peau 2, puis découpez en morceaux et réservez 3.
Épluchez l'oignon et hachez-le 4, hachez également le piment après avoir retiré les graines 5. Épluchez le gingembre 6.
Coupez-le en morceaux 7. Retirez les épices et les arômes de l'eau aromatisée 8. Ensuite, dans une poêle, versez un filet d'huile, l'oignon et l'ail 9.
Assaisonnez avec le curry 10, le piment et le gingembre 11, puis versez une louche d'eau aromatisée 12.
Ajoutez la lotte dans la poêle 13, salez et augmentez le feu en essayant de la faire dorer de tous côtés. Versez le lait de coco 14 et laissez cuire 10 minutes à feu moyen-doux en assaisonnant avec le persil haché 15.
Pendant ce temps, faites cuire le riz pendant 15 minutes dans l'eau bouillante aromatisée 16. Une fois cuit, égouttez-le 17 et assaisonnez-le avec deux cuillères à soupe d'huile, le zeste de citron et une demi-cuillère à café de cannelle. Versez le riz dans des bols et accompagnez-le du curry de lotte 18.