Saumon au curry et lait de coco

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Présentation

La saveur riche et beurrée du saumon frais peut être appréciée dans des préparations simples comme le saumon au four ou le Saumon croustillant, mais dans cette version, vous l'apprécierez encore plus ! Le saumon au curry et lait de coco est une recette exotique où l'arôme des épices rencontre un assaisonnement crémeux et enveloppant. Nous avons également ajouté des brocolis, ainsi qu'une touche acidulée de citron vert et de yaourt. Comme de nombreux autres plats de la cuisine indienne, par exemple le Saumon Tandoori, le saumon au curry et lait de coco est idéal pour être accompagné de riz basmati ou de pain Naan et peut être servi comme plat principal ou comme plat unique !

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INGRÉDIENTS

Filet de saumon 800 g - (4 pièces de 200 g chacune)
Lait de coco 250 g
pâte au curry à volonté - rouge
Brocoli 200 g
Oignons blancs 1
Ail 2 gousses
Citron vert 1 - (jus et zeste)
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Pour garnir
Persil à volonté
Yaourt nature nature 1 cuillère à soupe

Préparation

Pour réaliser le saumon au curry et lait de coco, commencez par prélever les fleurettes des brocolis 1, puis épluchez l'oignon et émincez-le finement 2. Enfin, coupez les gousses d'ail en fines tranches 3.

Divisez le filet de saumon en 4 parts égales 4, puis salez 5 et poivrez la surface. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et placez les filets côté peau 6.

Faites dorer le saumon pendant 4 minutes, puis retournez-le délicatement de l'autre côté 7 et retirez la peau, qui se détachera facilement 8. Faites dorer également de l'autre côté pendant 3 minutes 9.

Une fois dorés, transférez les filets de saumon sur une assiette et gardez-les au chaud 10. Dans la même poêle, ajoutez l'oignon 11 et l'ail 12.

Ajoutez également les brocolis 13, la pâte de curry 14 et le lait de coco 15. Mélangez pour bien amalgamer le tout.

Ajoutez le jus et le zeste de citron vert 16 et faites cuire pendant environ 7 minutes. À ce stade, placez à nouveau les filets de saumon dans la poêle 17, baissez le feu et poursuivez la cuisson avec le couvercle pendant encore 4 minutes 18.

Après ce temps, parfumez avec du persil haché 19 et garnissez de quelques gouttes de yaourt 20. Votre saumon au curry et lait de coco est prêt à être servi 21 !

Conservation

Le saumon au curry et lait de coco peut se conserver au réfrigérateur pendant maximum 2 jours.

Conseil

Si vous appréciez le goût, vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre fraîche !

La pâte de curry peut être achetée dans les magasins d'alimentation ethnique ou en ligne : il en existe de différents types, avec divers degrés de piquant.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.