Fish and chips de lotte

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Présentation

De l'une des recettes anglo-saxonnes les plus célèbres au monde naît le plat que nous vous proposons aujourd'hui ! Pas de cabillaud ou de classiques Frites aujourd'hui nous préparons le fish and chips de lotte avec des patates douces ! Vous avez bien entendu, des chips croustillantes au goût raffiné accompagneront les morceaux de poisson frit ! Et pour les rendre encore plus aromatiques et croquants, nous avons choisi de plonger la lotte dans une délicate pâte à frire dont vous tomberez amoureux. Désormais, vous voudrez l'utiliser aussi pour les légumes ou le poulet, toute excuse sera bonne pour faire frire quelque chose ! Son secret, en plus de la bière double malt, est la farine de riz qui, ne contenant pas de gluten, offrira un croquant vraiment spécial ! 

INGRÉDIENTS

La lotte 500 g
Farine type 00 à volonté
pour la pâte à frire
Jaunes d'œufs 1
Bière 150 g - double malt
Farine de riz 200 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Paprika fumé 1 cuillère à café
Levure instantanée pour préparations salées 5 g
pour les pommes de terre
Patates douces (ou américaines) 200 g
Huile végétale à volonté
pour la crème de chicorée
Chicorino 100 g - vert
Huile d'olive extra vierge 40 g
Jus de citron ½
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer le fish and chips de lotte, commencez par réaliser la pâte à frire. Versez la farine de riz dans un bol, ajoutez le paprika 1 et la levure pour préparations salées 2. Ajoutez une pincée de poivre 3 et le sel, 

puis ajoutez le jaune d'œuf 4 et en fouettant continuellement, versez aussi la bière en filet 5. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse 6. Couvrez avec du film alimentaire et placez au réfrigérateur ; il est important que celle-ci soit assez froide au moment de la friture. 

À ce stade, préparez la sauce d'accompagnement. Transférez la chicorée dans le verre d'un mixeur 7, ajoutez le jus de citron 8 et le sel 9

Versez ensuite l'huile 10 et mixez le tout avec un mixeur plongeant 11 jusqu'à obtenir une crème 12

Maintenant, occupez-vous des pommes de terre : épluchez-les 13 et coupez-les avec une mandoline pour obtenir des tranches d'environ 2 mm d'épaisseur 14. Disposez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier absorbant 15

Chauffez l'huile dans une poêle jusqu'à atteindre une température de 170°C, puis plongez quelques tranches de pommes de terre à la fois 16 et faites-les frire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ensuite, égouttez-les sur une feuille de papier absorbant 17 et continuez avec la cuisson des autres. Entre-temps, coupez la lotte d'abord en tranches 18 

et ensuite en morceaux en éliminant l'os central 19. Dès que vous avez fini de frire les pommes de terre, farinez rapidement les morceaux de lotte 20. Ensuite, reprenez la pâte à frire du réfrigérateur et plongez-les dedans 21

Laissez légèrement monter la température de l'huile à 180°C et immergez les morceaux de lotte en les égouttant de la pâte à l'aide d'une pince 22. Attendez environ 3 minutes et lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez-les sur une feuille de papier absorbant 23. Continuez de cette façon jusqu'à terminer de frire tous les morceaux. Tout est prêt, il ne vous reste plus qu'à servir votre fish and chips de lotte avec la crème de chicorée 24

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement le fish and chips de lotte. 

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez utiliser des jeunes pousses d'épinards à la place de la chicorée. Si vous préférez une autre sauce, vous pouvez préparer du yaourt assaisonné de sel, de poivre et d'huile. 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.