Omelette
- Facile
- 25 min
Avez-vous déjà pensé à utiliser de la Ricotta maison pour faire une Omelette? Le résultat vous surprendra... tout comme notre délicieuse omelette à la ricotta! Une Omelette au four particulièrement haute et moelleuse, enrichie de dés de fromage fondant et parfumée aux herbes aromatiques fraîches. Une recette nutritive et très facile à préparer, ce qui ne gâche rien! Vous pouvez accompagner l'omelette à la ricotta d'une simple salade pour un dîner en famille ou bien la couper en petits cubes et la servir pour un buffet ou un apéritif entre amis. De plus, vous pouvez la personnaliser en variant les arômes ou le type de fromage... laissez-vous inspirer par sa saveur!
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Pour préparer l'omelette à la ricotta, commencez par hacher finement la ciboulette 1 et la menthe 2, puis coupez la provola en dés 3.
Cassez les œufs dans un grand bol et battez-les avec le fouet électrique 4. Lorsque vous obtenez un mélange clair et mousseux, ajoutez la ricotta 5, du sel et du poivre 6.
Ajoutez également les herbes aromatiques hachées 7 et le parmesan râpé 8, puis mélangez bien avec un fouet 9.
Enfin, incorporez la provola en dés 10, la levure instantanée 11 et mélangez encore pour bien amalgamer le tout 12.
Versez le mélange dans un moule de 18-20 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé 13 et égalisez la surface 14. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 170°C pendant environ 35 minutes. Une fois cuite et dorée, sortez l'omelette à la ricotta du four et laissez-la tiédir dans le moule 15 avant de la démouler et de la servir!