Granité bicolore avec faux glace frais et simple
				- Énergie Kcal 1003
 - Glucides g 116.7
 - Dont sucres g 115.4
 - Protéine g 11
 - Graisses g 54.7
 - dont acides gras saturés g 31.86
 - Fibre g 1.4
 - Cholestérol mg 94
 - Sodium mg 453
 
- Difficulté: Moyenne
 - Temps de préparation: 40 min
 - Temps de cuisson: 5 min
 - Portion: 4
 - Coût: Moyenne
 - Notes + le temps de raffermissement au congélateur et au réfrigérateur
 
Présentation
Parasol, chaise longue et granité à la main. Voici le tableau magique de l'été dans lequel une grande partie d'entre vous se retrouvera sûrement pendant la belle saison. Et à propos des granités, le vrai grand problème est de choisir le goût ! On passe des classiques Granité à la fraise ou citron aux grands classiques siciliens comme Granita à l'amande ou Granité de café avec crème chantilly. Avouons-le, choisir est un vrai casse-tête et sûrement petits (peut-être que quelqu'un le fait encore maintenant) nous avons demandé avec des yeux doux si nous pouvions ajouter un autre goût. Ne vous sentez pas coupable, nous vous offrons un beau verre de granité bicolore avec faux glace ! Oui, bien deux goûts, qui crient clairement été rien qu'en les nommant, melon et pastèque, les mêmes que nous avons utilisés pour réaliser un rafraîchissant Daiquiri à la pastèque avec brochettes de melon ou un amusant Melon au cube! 
Avec le granité bicolore avec faux glace, nous avons décidé de faire les choses en grand ! Les vacances, l'insouciance, la joie qui caractérisent l'été, viennent seulement une fois alors quel mal y a-t-il à se faire plaisir ? 
Si vous êtes curieux, alors commençons tout de suite !
INGRÉDIENTS
- Pastèque (pastèque) 400 g - pulpe
 - Melon cantaloup 400 g - pulpe
 - Sucre 240 g
 - Amidon de maïs (maïzena) 1 cuillère à café
 - Jus de citron 60 g
 - Eau 1 l
 
- Pour la fausse glace
 - Mascarpone 300 g
 - chocolat blanc 200 g
 - Crème fraîche liquide 50 g
 - Gousse de vanille 1
 - Sel fin 1 pincée
 
- Pour le coulis
 - Pastèque (pastèque) 100 g - pulpe
 - Sucre glace 50 g
 - Jus de citron 30 g
 
Préparation
Pour préparer le granité bicolore avec faux glace, commencez par préparer le sirop d'eau et de sucre en versant les deux dans une casserole 1. Laissez frémir en remuant pour que le sucre se dissolve 2. Ensuite, éteignez et laissez tiédir 3.
Pendant que le sirop tiédit, versez la pulpe de pastèque en morceaux dans le mixeur avec 30 g de jus de citron 4, la moitié du sirop tiède 5 et mixez pour obtenir une sauce fluide 6.
Filtrez le tout à travers une passoire pour éliminer d'éventuels pépins 7 et versez le tout dans un récipient bas et large 8. Maintenant, faites de même avec le melon. Versez-le donc en morceaux dans le mixeur avec le jus de citron et l'autre moitié du sirop 9,
mixez, vous pouvez éviter de filtrer cette fois, et versez dans un autre récipient bas et large 10. Placez les deux au congélateur et laissez-les pendant environ une heure 11. Après ce temps, sortez les récipients et grattez la glace avec une fourchette 12,
remettez au congélateur pour 4 heures 13 et répétez l'opération de grattage toutes les 30 minutes 14. Pendant ce temps, préparez la fausse glace. Versez la crème dans une casserole, ajoutez les graines d'une demi-gousse de vanille 15,
et une pincée de sel 16. Laissez frémir et en attendant, hachez le chocolat blanc 17. À ce moment-là, la crème devrait être à température, éteignez le feu et ajoutez le chocolat 18,
mélangez bien pour qu'il fonde complètement obtenant une sauce 19. Ajoutez maintenant le mascarpone 20 et mélangez bien. Transférez dans un bac 21,
couvrez avec du film plastique 22 et laissez raffermir au réfrigérateur pendant une heure 23. Enfin, préparez le coulis. Mixez la pulpe de pastèque 24,
filtrez à nouveau 25 et versez le jus dans une casserole avec le sucre glace 26. Dans un petit bol, dissolvez la fécule de maïs avec le jus de citron 27
et plongez ce mélange dans la casserole 28. Allumez le feu et laissez la sauce épaissir en remuant avec un fouet, en quelques minutes la sauce sera prête 29. Quand tout sera prêt, vous pourrez vous occuper de la composition. Grattez les portions de granité 30
et versez-les dans les verres en alternant les deux goûts 31, puis la fausse glace 32 et terminez avec le coulis. Voici votre granité bicolore avec faux glace prêt, servez immédiatement 33.