Viande à la pizzaiola
- Facile
- 40 min
- Kcal 235.9
Les roulades à la pizzaiola sont de savoureuses roulades de viande bovine, farcies de tranches de mozzarella et d'olives noires, puis cuites dans une délicieuse sauce tomate.
Les roulades à la pizzaiola sont vraiment simples à préparer et, si elles sont accompagnées d'une bonne purée de pommes de terre ou de riz bouilli, elles constitueront un excellent plat unique.
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Pour préparer les roulades à la pizzaiola, commencez par mettre la gousse d'ail écrasée dans une grande poêle avec l'huile. Faites dorer l'ail puis ajoutez la purée de tomate 1, portez à cuisson en salant et poivrant. Enfin, ajoutez l'origan et le persil. Pendant que la sauce cuit, aplatissez légèrement les tranches de viande avec un marteau à viande, égalisez-les si elles sont très irrégulières. Coupez la mozzarella (ou la scamorza) en fines tranches 2 et mettez-la à égoutter sur une passoire, de sorte qu'elle perde le plus d'eau possible. Hachez finement les olives noires 3.
Sur chaque tranche de viande, placez 2/3 tranches de mozzarella bien égouttée 4, répartissez le hachis d'olives 5 et roulez la viande du côté le plus court en forme de roulade 6,
que vous fermerez bien avec deux cure-dents 7. Placez les roulades ainsi préparées dans la sauce 8, salez-les des deux côtés, couvrez avec le couvercle et faites cuire à feu très doux (la sauce doit légèrement frémir) pendant environ 20 minutes. À la fin de la cuisson 9, rectifiez le sel. Si la mozzarella a perdu de l'eau pendant la cuisson, retirez les roulades de la poêle, gardez-les au chaud et faites légèrement réduire la sauce ! Servez les roulades bien chaudes accompagnées de purée de pommes de terre ou de riz bouilli !