Omelette caprese

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Présentation

Ce n'est pas l'été sans le Caprese gourmande avec sauce à l'origan, le plat typique de l'été italien qui rend hommage aux ingrédients méditerranéens les plus frais : mozzarella, tomates et basilic. Une combinaison qui a inspiré des réinterprétations : la Tarte salée caprese, raffinée et séduisante, ou le panini caprese, pour un déjeuner léger et authentique. Nous vous proposons de goûter une autre variante appétissante : l'omelette caprese. La traditionnelle Omelette (recette de base) française garnie du trio inséparable, avec l'incontournable effet fondant qui la rendra encore plus délicieuse ! Facile et rapide, cette omelette caprese deviendra votre plat principal lors des chaudes journées d'été !

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INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 2 omelettes
Œufs 4
Tomates grappes 2
Mozzarella 200 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Basilic à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour réaliser l'omelette caprese, commencez par couper la mozzarella en dés 1 et égouttez l'eau en la plaçant entre deux morceaux de papier absorbant jusqu'à son utilisation 2. Lavez puis tranchez les tomates 3 pour obtenir environ dix tranches.

Chauffez une poêle, déposez les tranches de tomate 4, salez 5 et faites-les griller pendant environ 1 minute 6.

Préparez la pâte pour la première omelette : dans un bol, versez les deux œufs entiers, salez, poivrez 7 et battez-les avec un fouet 8. Huilez une poêle 9 et faites-la chauffer.

Versez les œufs battus 10 et couvrez avec le couvercle 11. Dès que la surface commence à prendre et à faire des bulles, placez trois tranches de tomate sur un côté 12.

Ajoutez également la moitié de la mozzarella bien égouttée 13, deux autres tranches de tomate et le basilic frais 14. Refermez l'omelette sur elle-même en demi-lune 15.

Pli bien à moitié 16 et continuez la cuisson à feu doux en couvrant avec le couvercle jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue 17. La première omelette est prête, continuez de la même manière avec la seconde. Servez vos omelettes caprese bien chaudes 18.

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement l'omelette caprese.

Conseil

Garnissez avec des courgettes sautées ou de la roquette à ajouter crue et essayez d'aromatiser les œufs battus avec du safran pour une version aux notes épicées !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.