Pancakes complets sans lait, œufs, beurre avec mojito sans alcool

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Présentation

Qu'ils sont bons les pancakes, ces délicieuses crêpes spongieuses typiques des États-Unis préparées avec une pâte riche à base d'œufs et de lait ! On connaît généralement la version sucrée, servie traditionnellement au petit déjeuner avec une cascade de sirop d'érable ou d'autres sauces sucrées à base de fruits ou de chocolat, mais nous avons aussi essayé d'autres variantes savoureuses comme les pancakes au café ou les pancakes aux amandes avec crème à l'orange ! Cette fois, nous avons voulu nous lancer dans une version salée particulière, pour apporter à table un apéritif savoureux et surtout plus léger puisqu'il ne contient ni lait ni œufs : les pancakes complets sans lait, œufs et beurre peuvent également convenir aux intolérants ou aux personnes allergiques aux œufs ! Rapides à préparer, vous pourrez les décorer selon vos goûts et votre imagination et les servir avec un mojito sans alcool glacé, une boisson sans alcool qui rappelle le célèbre cocktail cubain et qui est parfaite pour se rafraîchir lors des soirées estivales étouffantes ! Êtes-vous prêt à préparer ces délices en quelques minutes et à impressionner vos invités ?

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 20 pancakes complets
Eau 200 g
farine complète 100 g
Farine type 00 50 g
Huile d'olive extra vierge 35
Sucre de canne brut 10 g
Levure instantanée pour préparations salées 6 g
Sel fin 1 pincée
Romarin 1 brin
Origan 1 brin
Curcuma en poudre 1 pincée
Pour la décoration
Fromage frais à tartiner sans lactose 175 g
Saumon fumé 25 g
Bresaola 25 g
Maïs 10 g - dessert
Tomates cerises 2
Ciboulette 10 g
Carottes 20 g
Poivre noir à volonté
Pour le mojito sans alcool
Citron vert 2
L'eau tonique 500 g
Limonade 500 g
Sucre de canne brut 40 g
Glace à volonté
Menthe 10 g

Préparation

Pour préparer les pancakes complets sans lait, œufs et beurre, commencez par la préparation de la pâte. Hachez finement le romarin et l'origan 1, puis versez dans un grand bol la farine complète et la farine 00 2; ajoutez la levure instantanée en poudre 3

le sucre de canne 4, le sel 5 et l'eau en filet, en commençant à mélanger avec un fouet 6.

Ajoutez ensuite 20 g d'huile 7, les herbes aromatiques hachées et le curcuma 8. La pâte pour les pancakes complets est prête. Vous pouvez l'utiliser immédiatement ou la laisser reposer un moment au réfrigérateur. Chauffez une poêle antiadhésive et huilez-la avec 15 g d'huile en utilisant un pinceau de cuisine 9.

Lorsque la poêle est bien chaude, versez-y une cuillère de pâte pour obtenir un pancake de forme circulaire et pas trop grand 10; faites-le cuire quelques minutes et lorsque les premières bulles apparaissent à la surface, retournez-le à l'aide d'une spatule 11 et poursuivez la cuisson de l'autre côté. Continuez ainsi avec le reste de la pâte et transférez les pancakes cuits sur une assiette 12.

Entre-temps, préparez la crème pour la garniture : hachez finement la ciboulette 13, versez-la sur le fromage 14 et mélangez bien avec une cuillère 15.

Transférez-la ensuite dans une poche à douille jetable avec une douille étoilée 16 et conservez-la au réfrigérateur jusqu'à son utilisation. Passez maintenant à la décoration : coupez le saumon en lanières 17 et enroulez-les pour obtenir des rosettes d'environ 2,5 g chacune 18.

Coupez des lanières de bresaola 19 et enroulez-les comme vous l'avez fait pour le saumon 20. Épluchez la carotte et découpez des bâtonnets fins qui serviront à la décoration finale 21.

Coupez les tomates cerises en petites tranches 22 et mettez-les de côté : elles serviront aussi pour la décoration. Décorez les pancakes maintenant refroidis avec une noisette de crème au fromage 23 et une rosette de saumon ou de bresaola 24.

Complétez avec du maïs doux 25, des petites carottes, des tomates, de la ciboulette et une pincée de poivre, en disposant les ingrédients selon votre imagination. Conservez les pancakes au frais jusqu'au moment de servir. En attendant, préparez le mojito sans alcool : coupez les citrons verts en deux, divisez-les en deux autres morceaux 26 et coupez-les à nouveau pour obtenir des petits quartiers 27.

Placez dans un verre à long drink 28 quatre quartiers de citron vert par verre, ajoutez une cuillère de sucre de canne par verre 29 et mélangez le tout avec le pilon à cocktail approprié 30 pour faire sortir le jus de citron vert et dissoudre partiellement le sucre de canne.

Faites de même pour les autres verres 31, puis ajoutez la glace 32 et versez dans le verre la limonade 33

et le tonic 34 en parts égales. Complétez le cocktail sans alcool avec quelques feuilles de menthe 35. Pour un parfum plus intense, vous pouvez les écraser avec le citron vert et le sucre de canne. Servez les pancakes complets accompagnés du mojito sans alcool glacé 36.

Conservation

Les pancakes cuits se conservent 2 jours au réfrigérateur, couverts de film plastique. La pâte pour les pancakes peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur un jour.

Le mojito se conserve au réfrigérateur un jour, mais il est préférable de le préparer et de le déguster immédiatement.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.