Paniers à la crème au café
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Pour: 10 pièces
- Coût: Bas
- Notes + 30 minutes de raffermissement
Présentation
Les paniers à la crème au café sont des desserts individuels frais et délicats : une coque croustillante de soja soufflé recueille une crème douce au café, très facile à préparer. Une cuisson très rapide de la base, une crème fraîche et enveloppante à base de crème et de café moka pour un goûter rapide, gourmand, régénérant ! Parfaits à déguster également comme dessert frais, ces délicieux paniers sont un dessert séduisant et simple à réaliser. Faire succomber vos invités n'aura jamais été aussi facile !
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 10 paniers
- Soja soufflé 120 g
- Chocolat noir 150 g
- pour la garniture
- Café 20 ml - (de la moka, non sucré)
- Crème fraîche liquide 300 ml
- Sucre glace 30 g
- Chocolat noir à volonté - en copeaux
Préparation
Pour réaliser les paniers à la crème au café, commencez par hacher le chocolat avec un couteau 1. Faites fondre le chocolat au micro-ondes, à 300 W pendant 30 secondes, par intermittence. Vous pouvez aussi le faire fondre au bain-marie sur la plaque de cuisson. Dans un bol, versez les crispies de soja et ajoutez le chocolat noir fondu 2. Mélangez avec une spatule pour amalgamer les deux ingrédients 3.
Versez le mélange dans un moule à muffins de 6 cm de diamètre et 4 cm de hauteur. Avec le dos d'une cuillère à café, donnez-lui la forme d'un panier en faisant un trou au centre et en étalant la pâte sur les bords du moule 4. Vous aurez ainsi créé les paniers 5. Placez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Préparez la crème au café : montez la crème avec un fouet électrique 6.
Ajoutez le sucre glace 7 et continuez à battre. Incorporez le café froid non sucré 8 et mélangez délicatement pour ne pas faire retomber le mélange 9.
Versez la crème dans une poche à douille avec une douille lisse de 1,5 cm de diamètre 10. Retirez les paniers des moules et déposez-les sur le plateau de service. Remplissez les paniers avec la crème au café 11 et décorez avec des copeaux de chocolat noir 12. Les paniers à la crème au café peuvent être dégustés immédiatement ou placés au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir.