Pâtes à la ricotta et aux noix

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Présentation

Si vous êtes également pris par la vie trépidante et toujours pressé, mais que vous ne voulez pas renoncer au plaisir de la bonne cuisine, armez-vous de votre souris et enregistrez cette recette : pâtes à la ricotta et aux noix ! Ce plat principal est un véritable sauve-dîner ! Pendant que les pâtes cuisent, vous pouvez préparer la sauce : les ingrédients que nous avons utilisés, ricotta et noix, se marient parfaitement donnant vie à un plat riche en goût ! La ricotta, déjà protagoniste d'autres premières alléchantes comme les pâtes ricotta et basilic, offre de la crémeux et enveloppe dans une douce étreinte la saveur intense et ronde des noix croquantes ! Impossible de créer un plat qui combine rapidité de préparation et goût ? Pas du tout, faites-nous confiance : les pâtes à la ricotta et aux noix vous conquerront dès la première bouchée !

INGRÉDIENTS
Fusillis 320 g
Ricotta de vache 400 g
Cerneaux de noix 50 g
Huile d'olive extra vierge 20 g
Noix de muscade à volonté - (à râper)
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les pâtes à la ricotta et aux noix, commencez par faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée 1. Pendant que les fusilli cuisent, préparez la sauce : hachez les noix 2 en gardant quelques cerneaux entiers pour la décoration finale. Versez l'huile dans une poêle antiadhésive au fond large 3.

Puis ajoutez la ricotta 4. Faites chauffer à feu très doux et mélangez avec une spatule 5. Délayez ensuite avec une louche d'eau de cuisson des pâtes 6, il en faudra environ 150 g.

Puis avec un fouet à main, continuez à bien remuer les ingrédients pour rendre la ricotta crémeuse 7. Assaisonnez de sel 8 et de poivre 9.

Enfin, ajoutez les noix 10 et mélangez-les à la sauce 11, en aromatisant avec de la noix de muscade 12.

Égouttez les pâtes al dente directement dans la poêle avec la sauce 13 et mélangez-les aux autres ingrédients 14, en remuant encore pendant 1 minute. Maintenant, les pâtes à la ricotta et aux noix sont prêtes à être servies. Garnissez le plat avec les noix entières et dégustez 15 !

Conservation

Nous recommandons de consommer les pâtes à la ricotta et aux noix dès qu'elles sont prêtes. S'il en reste, vous pouvez les conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant maximum 1 jour.

Nous déconseillons de congeler.

Conseil

Voulez-vous enrichir la saveur de ce délice ? Ajoutez également des cubes de jambon ou de courgettes !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.