Pâtes au thon frais

- Sans lactose
- Énergie Kcal 437
- Glucides g 70.1
- Dont sucres g 6.1
- Protéine g 16.3
- Graisses g 10.1
- dont acides gras saturés g 2.12
- Fibre g 3.7
- Cholestérol mg 21
- Sodium mg 318
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Vous cherchez un plat frais pour cet été ? Quelque chose qui ne soit pas trop classique comme les pâtes à la sauce tomate fraîche mais pas trop rapide non plus comme les spaghettis au thon. Eh bien, nous avons pensé à mélanger ces deux ingrédients principaux pour vous préparer des délicieuses pâtes avec du thon frais ! Le mélange de tomates colorées, les mêmes que nous avons utilisées pour la tarte aux tomates, rendra le plat riche et joyeux car il inclut du thon frais. Oui, car cette fois-ci pas de boîte de thon, nous avons opté pour un délicieux filet de thon frais qui rendra le plat vraiment spécial grâce à une rapide marinade. Un bon plat de pâtes au thon frais est ce qu'il faut pour accueillir des amis à dîner et les surprendre avec une recette rapide et savoureuse comme celle-ci.
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- INGRÉDIENTS
- Spaghettis Rigati 320 g
- Thon 120 g
- Tomates cerises 200 g - de différentes couleurs
- Olives taggiasca 20 g - dénoyautées
- Ail 1 gousse
- Piment frais 1
- Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
- Zeste de citron 1
- Sucre de canne 1 cuillère à café
- Basilic à volonté
- Persil à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les pâtes au thon frais, commencez par mariner ce dernier. Découpez-le en lanières 1 puis en dés d'environ deux centimètres 2. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de l'huile 3,

râpez le zeste d'un demi-citron 4 et mélangez bien. Laissez de côté pour imprégner de saveurs 5. Pendant ce temps, lavez, séchez et coupez en deux les tomates cerises 6.

Retirez le sommet du piment, tranchez-le en retirant la plupart des graines et émincez-le finement 7, épluchez l'ail et passez à la cuisinière. Faites chauffer une poêle avec de l'huile, ajoutez l'ail et le piment et faites revenir pendant 5 minutes à feu doux 8. C'est le moment d'ajouter les tomates et ensuite le sucre de canne 9.

Pendant que les tomates cuisent, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée 10. Lorsque la cuisson est presque terminée, retirez l'ail 11 et égouttez les pâtes directement dans la sauce ; ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire 12.

Ajoutez les olives 13, le persil et le basilic grossièrement hachés ensemble 14 et mélangez. Commencez à dresser en versant les pâtes dans les assiettes avec le thon 15,

encore un peu de persil et de basilic 16, râpez encore un peu de zeste 17 et voilà vos pâtes au thon frais prêtes : bon appétit 18 !