Pâtes au thon et au citron

- Sans lactose
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les pâtes au thon sont le plat principal "sauve-dîner" par excellence. Les étudiants, les célibataires, mais aussi les parents occupés ont toujours du thon en réserve prêt à être utilisé ! Aujourd'hui, nous voulons vous montrer comment rendre chic l'un des plats de pâtes les plus simples de la cuisine italienne... il suffira d'ajouter du zeste de citron râpé et un peu de jus pour donner au plat un goût unique et délicat. La note légèrement acidulée laissera dans la bouche une sensation de fraîcheur qui satisfera pleinement le palais de vos invités ! Réalisez vous aussi ces pâtes au thon et au citron, en très peu de temps vous obtiendrez un plat parfait à servir aussi bien chaud que froid !
Voici d'autres variantes de cette recette :
- Spaghetti au thon
- Pâtes avec thon frais
- Pâtes avec thon frais et tomates cerises
- Pâtes avec pesto et thon frais
- Linguine à la crème de thon
- Pâtes avec thon et tomates cerises
- Pâtes au thon et safran
- Pâtes au thon en blanc
- INGRÉDIENTS
- Berline rayée 320 g
- Citrons 1
- Thon à l'huile 135 g
- Piment frais 1
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Basilic à volonté
- Ail 1 gousse
Préparation

Pour préparer les pâtes thon et citron, vous pouvez mettre l'eau des pâtes à bouillir pour la saler une fois à ébullition. Ensuite, lavez, équeutez et coupez en morceaux le piment 1 ; si vous préférez, vous pouvez enlever les graines. Vous pouvez également le hacher finement si vous le souhaitez. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive vierge extra, ajoutez la gousse d'ail épluchée 2 et le piment frais 3. Laissez revenir en remuant de temps en temps.

Ajoutez le thon égoutté de son huile de conservation 4. Laissez cuire le thon à feu vif pendant 1 minute en remuant de temps en temps, puis déglacez avec le jus de citron 5 et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes. Éteignez le feu, salez à votre goût 6 et réservez.

Cuisez les pâtes al dente si possible 7. Une fois cuites, égouttez-les directement dans la poêle avec le thon 8 et ajoutez un peu d'eau de cuisson 9.

À feu éteint, mélangez les pâtes en les enrobant d'huile 10. Dressez les pâtes et parfumez le plat avec du zeste de citron et des feuilles de basilic frais 11. Les pâtes thon et citron sont prêtes à être dégustées 12 !