Penne à la lotte et tomates cerises

- Énergie Kcal 455
- Glucides g 70.5
- Dont sucres g 6.4
- Protéine g 23
- Graisses g 9
- dont acides gras saturés g 1.44
- Fibre g 3.7
- Cholestérol mg 50
- Sodium mg 320
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 35 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Associez un poisson à la chair ferme et savoureuse à de succulentes tomates cerises : vous obtiendrez une sauce délicieuse pour un plat de pâtes aux fruits de mer à s'en lécher les babines ! Les penne avec lotte et tomates cerises sont une solution de dîner rapide, mais aussi un premier plat sans gluten à offrir à vos amis et à savourer en bonne compagnie ; un plat facile à préparer qui met en valeur les saveurs méditerranéennes avec une simplicité authentique. La touche fraîche du basilic apportera une note aromatique et estivale aux penne avec lotte et tomates cerises. Et si ce poisson savoureux vous ouvre l'appétit, venez découvrir d'autres recettes appétissantes comme les bouchées de lotte en croûte, parfaites pour enrichir un buffet ou encore l'aromatique lotte en sauce au safran et citron ou enfin l'intemporel ragoût de tomate !
- INGRÉDIENTS
- Penne Rigate sans gluten 320 g
- La lotte 600 g
- Tomates cerises 500 g
- Ail 1 gousse
- Basilic 3 feuilles
- Huile d'olive extra vierge 30 g -
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les penne avec lotte et tomates cerises, procurez-vous un ou plusieurs morceaux de lotte déjà nettoyés 1 et retirez l'os central, en incisant avec un couteau le long de l'os tout en essayant de garder la chair intacte 2. Coupez la lotte en morceaux de 3-4 centimètres 3.

Lavez les tomates cerises puis coupez-les en deux 4, chauffez l'huile d'olive dans une casserole et ajoutez l'ail entier pelé 5. Laissez l'ail parfumer l'huile puis versez les tomates cerises 6,

parfumez avec des feuilles de basilic frais 7, salez, poivrez, couvrez avec un couvercle 8 et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Pendant ce temps, mettez une grande casserole d'eau salée sur le feu et portez à ébullition. Une fois à ébullition, salez, elle servira à la cuisson des pâtes. Une fois le temps de cuisson des tomates passé, retirez l'ail 9

Ajoutez la lotte coupée en morceaux 10 et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes pour cuire également le poisson 11. Pendant ce temps, faites également cuire les penne sans gluten pendant 9 minutes ou selon le temps indiqué sur l'emballage 12.

Une fois la cuisson terminée, égouttez les pâtes avec une écumoire directement dans la casserole avec la sauce aux tomates cerises 13, mélangez pour amalgamer l'assaisonnement 14 et servez vos penne avec lotte et tomates cerises bien chaudes à table 15.