Piadina aux crevettes, fleurs de courgette et salade

- Énergie Kcal 522
- Glucides g 34.6
- Dont sucres g 8.1
- Protéine g 22.6
- Graisses g 32.6
- dont acides gras saturés g 9.86
- Fibre g 2.8
- Cholestérol mg 157
- Sodium mg 1053
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Makes: 4 pièces
Présentation
Une hirondelle ne fait pas le printemps, mais l'apparition des premiers fleurs de courgette, des premières tendres pousses de mâche et des radis en annoncent certainement l'arrivée imminente ! Ces ingrédients joyeux et savoureux inaugurent la saison la plus colorée et vivante de l'année, et nous avons voulu les enfermer dans une délicieuse galette avec des crevettes, des fleurs de courgette et de la salade pour en exalter au mieux les arômes et les parfums. Dans ce délicieux et frais mélange se rencontrent des notes douces, salées et piquantes, savamment équilibrées pour restituer un goût unique à découvrir !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 piadinas
- Piadine 4 - très feuilletées
- Fleurs de courgettes 100 g - à nettoyer
- Crevettes 12
- Des radis 50 g
- Ricotta de vache 400 g
- Valériane (songino) 100 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Ciboulette à volonté
- Jus de citron 1
- Paprika doux ½ cuillère à café
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- pour la sauce aux framboises
- Framboises 45 g
- Huile d'olive extra vierge 40
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour réaliser la galette avec crevettes, fleurs de courgette et salade, commencez d'abord par réaliser la crème : dans un bol, versez la ricotta bien égouttée, la ciboulette hachée 1 puis assaisonnez avec du sel, de l'huile et du poivre. Mélangez pour assaisonner 2 et conservez au réfrigérateur, couvert d'un film plastique. Maintenant, lavez et coupez en quartiers les radis 3.

Nettoyez les fleurs de courgette, puis enlevez les petites feuilles à la base 4 et les pistils internes 5. Ensuite, divisez-les en fines lanières 6.

Dans un bol, versez la mâche déjà lavée et séchée, les radis 7 et les fleurs de courgette. Assaisonnez avec de l'huile 9 et du sel et mettez de côté.

Réalisez la sauce : dans un verre haut, versez les framboises et l'huile 10 et mixez le tout avec un mixeur plongeant 11 pour obtenir une crème lisse et homogène. Salez et mettez de côté 12.

Maintenant, nettoyez les crevettes : enlevez la tête 13 et la carapace 14 puis incisez le dos pour enlever le filament intestinal 15.

Placez les crevettes nettoyées dans un bol, marinez avec le jus de citron 16, l'huile 17 et le paprika 18 pendant 20 minutes.

Après ce temps, récupérez les crevettes 19 et faites-les revenir dans une poêle bien chaude pendant quelques instants 20, versez le fond de la marinade 21.

Faites évaporer les liquides 22 puis gardez-les au chaud. Chauffez les galettes pendant quelques minutes dans une poêle 23. Tout est prêt pour la garniture, pour chaque galette utilisez 1/4 des ingrédients prévus pour la farce : étalez sur la moitié de la galette la crème de ricotta 24.

Répartissez dessus la salade 25 et les crevettes, puis arrosez avec la sauce aux framboises 26. Servez immédiatement la galette avec crevettes, fleurs de courgette et salade 27.