Pizza de viande

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Présentation

Quelqu'un pourrait être agacé de l'entendre appeler pizza, mais la pizza de viande s'appelle ainsi justement parce qu'elle s'inspire de la classique margherita, par sa forme et sa garniture ! Certes, la pâte n'est pas la même, en effet on n'utilise pas d'eau, de levure et de farine, mais une pâte similaire à celle des boulettes, riche en viande hachée, pain et fromage. La pizza de viande est un deuxième plat savoureux, un sauve-dîner parfait qui plaira aux grands, mais surtout aux plus petits... riche en sauce et mozzarella, ce sera un régal pour le palais !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour un moule de 26 cm
Bœuf 300 g - haché
Porc 150 g - haché
Pain rassis 100 g
Œufs 55 g - (environ 1 moyen)
Parmigiano Reggiano AOP 30 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Pour garnir
Purée de tomates 200 g
Mozzarella cerise 75 g
Basilic à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer la pizza de viande, commencez par couper le pain en morceaux 1 et mettez-le dans un bol. Couvrez avec beaucoup d'eau froide et laissez bien tremper 2. Pendant ce temps, occupez-vous de la pâte. Rassemblez les ingrédients dans un récipient, en versant le bœuf haché, puis le porc 3

l'œuf 4, le parmesan, le sel, le poivre et le pain 5. Ce dernier doit être privé de la croûte puis essoré 6.

Commencez ensuite à pétrir pendant quelques minutes 7 jusqu'à ce que le tout soit compact 8. Déchirez une feuille de papier sulfurisé et froissez-la, puis placez-la à l'intérieur d'un plat à gratin cannelé et versez la pâte des boulettes. Huilez-le bien avec de l'huile 9

et aplatissez-le bien 10. Puis formez un bord d'environ 2 cm en appuyant avec le pouce près du bord du moule 11. Enfin, occupez-vous de la garniture. Versez la sauce tomate dans un récipient et garnissez d'huile, de sel et de poivre et mélangez 12.

Répartissez la sauce tomate sur la surface 13 et faites cuire au four statique, déjà chaud à 180°, pendant environ 30-35 minutes 14. Coupez les morceaux de mozzarella en deux 15

dès que le four sonne, retirez le plat et garnissez avec les petites boules de mozzarella 16. Ajoutez une pincée de poivre 17 et remettez de nouveau au four pour 4-5 minutes, en mode grill et servez immédiatement votre pizza de viande. Laissez-la reposer quelques minutes avant de servir avec l'ajout d'un peu de basilic frais 18.

Conservation

Une fois prête, vous pourrez conserver votre pizza de viande au réfrigérateur pendant un couple de jours.
Si vous préférez, vous pouvez la congeler crue ou cuite, seulement si vous avez utilisé des ingrédients très frais.

Conseil

Étant donné qu'il s'agit d'une pizza margherita, il serait bon de respecter la tradition, mais vu qu'il ne s'agit pas d'une vraie pizza, laissez-vous inspirer par votre palais. Tout d'abord, vous pouvez enrichir la pâte de votre pizza de viande avec des herbes aromatiques ou des épices à votre goût : persil, ail et paprika fumé. Juste pour commencer. Les fromages peuvent également être variés, pourquoi pas du provolone ou de la scamorza ? Enfin, si vous voulez vraiment faire une variation très savoureuse, optez pour la diavola ! Le salami piquant, ou spianata calabraise, rendront spéciale votre "pizza" !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.