Risotto courgettes et scamorza

- Végétarien
- Énergie Kcal 424
- Glucides g 66.2
- Dont sucres g 2.6
- Protéine g 13.6
- Graisses g 11.7
- dont acides gras saturés g 4.64
- Fibre g 3.7
- Cholestérol mg 25
- Sodium mg 648
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
- Notes + le temps de préparation du bouillon de légumes
Présentation
Le risotto aux courgettes est un plat principal crémeux et délicat, parfait à préparer pour apporter le printemps à table... nous avons ajouté une touche filante pour le rendre encore plus appétissant et aujourd'hui nous vous proposons la recette du risotto aux courgettes et scamorza ! Simple et au goût prononcé grâce à la note fumée du fromage, il est idéal à partager en famille ou entre amis et peut être accompagné d'un second plat tout aussi facile et savoureux comme les côtelettes de dinde ou l'omelette de pommes de terre, pour ceux qui préfèrent rester végétariens. Avec le risotto courgettes et scamorza, il faut peu de choses pour rendre votre menu spécial, essayez-le et faites-nous savoir lequel est votre préféré, après avoir goûté aussi ces variantes délicieuses :
- Risotto courgettes et stracchino
- Risotto à la crème de courgettes et crevettes crues
- Risotto au pesto de courgettes et chèvre
- INGRÉDIENTS
- Riz Carnaroli 320 g
- Courgettes 400 g
- Scamorza fumée 100 g
- Oignon nouveau frais 1
- Bouillon de légumes 1 l
- Persil à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser le risotto courgettes et scamorza, commencez par préparer le bouillon de légumes et gardez-le au chaud. Pendant ce temps, coupez les ingrédients dont vous aurez besoin : réduisez l'oignon nouveau en fines rondelles 1 et coupez les courgettes en quatre dans le sens de la longueur 2 puis en petits triangles 3.

Faites chauffer un filet d'huile dans une casserole, puis ajoutez l'oignon nouveau 4 et faites revenir pendant quelques minutes. Versez le riz 5 et faites-le griller pendant encore quelques minutes en remuant continuellement 6.

À ce stade, ajoutez également les courgettes 6, salez 7 et ajoutez une louche de bouillon chaud à la fois pour cuire le riz, en attendant qu'il soit complètement absorbé avant d'en ajouter d'autre 8.

Pendant ce temps, coupez la scamorza en très petits cubes 10. Lorsque le riz est cuit et crémeux, éteignez le feu et assaisonnez avec du poivre 11 et du persil haché 12.

Enfin, ajoutez la scamorza 13 et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien filante 14. Servez, assaisonnez avec un filet d'huile d'olive crue et servez immédiatement votre risotto courgettes et scamorza 15 !