Roulades de chou sur galettes
- Facile
- 55 min
- Kcal 103
La sole est un poisson délicat et maigre, toujours apprécié de tous... pour ne pas cuisiner toujours la même Sole meunière, nous vous proposons un plat principal savoureux et raffiné : roulade de sole avec crème de chou-fleur. Découvrez comment réaliser de jolis rouleaux de poisson à cuire à la vapeur et à déposer sur une crème veloutée de légumes ! Pour une touche gourmet, nous avons préparé une simple sauce au persil qui, avec sa teinte verte, apportera couleur et arôme au plat, accompagnée du parfum frais du fenouil et de la marjolaine. Parfait pour un dîner important, les roulades de sole avec crème de chou-fleur feront sûrement bonne impression !
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Pour préparer les roulades de sole avec crème de chou-fleur, commencez par nettoyer le chou-fleur et le couper en gros morceaux 1. Dans une casserole, chauffez un filet d'huile avec une gousse d'ail, puis ajoutez le chou-fleur 2 et faites-le revenir. Salez et poivrez, puis couvrez le chou-fleur avec de l'eau 3.
Cuisez à feu moyen-élevé pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli 4, puis mixez avec un mixeur plongeant 5 pour obtenir une crème lisse et homogène 6. Mettez de côté.
Passez à la sauce au persil : effeuillez le persil 7, puis blanchissez-le dans de l'eau bouillante légèrement salée 8. Égouttez le persil dans un bol avec de l'eau et des glaçons 9 en veillant à conserver l'eau de cuisson car elle servira pour cuire la sole.
Pressez bien les feuilles de persil 10 et transférez-les dans un verre doseur. Ajoutez l'huile 11 et mixez avec un mixeur plongeant 12.
Lorsque vous avez obtenu une sauce lisse 13, filtrez-la à travers une passoire 14 et mettez de côté 15.
Occupez-vous maintenant de la sole : superposez 2 feuilles de film plastique sur le plan de travail 16, puis déposez 2-3 filets de sole 17 et roulez le tout 18. Vous devez former un cylindre d'une longueur d'environ 15 cm 18.
Enroulez les extrémités du cylindre comme un bonbon 19 et coupez l'excédent de film plastique 19. Procédez de cette manière pour former 3 autres cylindres. Percez le film plastique 20 et placez les cylindres dans un cuiseur vapeur que vous aurez placé au-dessus de la casserole avec l'eau de cuisson du persil 21; vous pouvez insérer un torchon humide entre la casserole et le cuiseur vapeur pour éviter que la vapeur ne s'échappe. Fermez le cuiseur vapeur avec le couvercle et cuisez pendant environ 5-6 minutes.
Entre-temps, coupez finement le chou-fleur cru avec une mandoline 22 23. Une fois la cuisson terminée, retirez le film plastique 24.
Divisez chaque cylindre en 4 parts 25. Vous êtes prêt à dresser : répartissez quelques cuillères de crème de chou-fleur à la base 26, puis déposez les roulades de sole et garnissez avec la sauce au persil et les lamelles de chou-fleur cru. Enfin, garnissez avec quelques feuilles de fenouil et de marjolaine. Vos roulades de sole avec crème de chou-fleur sont prêtes à être servies 27 !