Soupe d'automne
- Facile
- 2 h 40 min
- Kcal 490
Qui a dit que la Salade de riz devait être seulement estivale? Si vous êtes amateur de ce plat et que vous êtes toujours à la recherche de nouvelles idées à préparer à l'avance, vous allez adorer notre recette. La salade de riz automnale est réalisée avec de la citrouille, du chou rouge, du quartirolo et des haricots borlotti; un plat unique végétarien complet, idéal à déguster à la maison ou parfait à emporter au bureau. Notre salade de riz automnale est facile et rapide à préparer, et elle est excellente à déguster à température ambiante. Découvrez aussi notre recette saine, légère et authentique, à reproduire en suivant nos étapes ou à personnaliser avec les ingrédients que vous avez dans le frigo ou ceux que vous aimez le plus!
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Pour préparer la salade de riz automnale, commencez par mettre sur le feu une casserole remplie d'eau salée à votre goût, qui servira pour la cuisson du riz. Pendant que l'eau arrive à ébullition, prenez la citrouille, enlevez les graines à l'intérieur 1 et épluchez-la 2. Coupez-la d'abord en tranches puis en cubes d'environ 1 cm 3.
Dans une poêle, versez un filet d'huile, ajoutez la citrouille 4 et ajoutez 3-4 feuilles de sauge 5. Assaisonnez de sel et faites dorer à feu moyen-élevé pendant environ 10 minutes 6, jusqu'à ce qu'elle soit tendre et bien dorée.
À ce stade, faites cuire le riz selon les temps indiqués sur l'emballage 7. Lavez bien le chou violet et coupez-le en fines lamelles dans un sens et puis dans l'autre 8, afin d'obtenir des petits carrés. Égouttez le riz al dente et transférez-le dans un bol; assaisonnez avec de l'huile 9.
Mélangez et laissez tiédir 10. Ajoutez ensuite la citrouille en cubes 11 et aussi le chou 12.
Mélangez à nouveau 13. Rincez les haricots borlotti, égouttez-les et versez-les dans le bol 14. Ajoutez également le quartirolo en l'émiettant grossièrement avec les mains 15 et poivrez à votre goût.
Mélangez bien 16, puis servez. Décorez avec des feuilles de thym et de marjolaine 17, puis servez 18.