Salade au yaourt avec saumon et crevettes
- Très facile
- 15 min
- Kcal 175
La sauce au yaourt est un assaisonnement frais et polyvalent, parfait pour enrichir des plats de tous types. En quelques minutes et avec peu d'ingrédients, vous pouvez obtenir une sauce légère et savoureuse. Elle peut être préparée sous différentes versions selon les besoins et les goûts. Vous pouvez opter pour la version à la texture plus légère et au goût délicat, avec du yaourt nature et du citron vert, ou pour celle avec du yaourt grec et de l'ail, avec une saveur plus prononcée et intense, à la texture plus épaisse. Les deux versions sont parfaites pour être servies comme vinaigrette pour les salades, dip pour les crudités ou sauces d'accompagnement pour des plats de viande et de poisson. Que ce soit pour rehausser le goût de légumes grillés, de salades croquantes ou de plats plus riches, cette sauce est une solution simple mais toujours efficace.
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Pour préparer la sauce au yaourt grec, commencez par mettre dans un bol le yaourt grec, ajoutez ensuite la gousse d'ail écrasée 1. Versez l'huile 2 et ajoutez le zeste de citron 3.
Ajoutez aussi quelques gouttes de jus de citron 4 et quelques feuilles de thym citronné 5. Assaisonnez de sel 6.
Complétez avec une pincée de poivre 7 et mélangez 8. Décorez avec quelques autres feuilles de thym 9.
Pour préparer la sauce au yaourt nature, mettez dans un bol le yaourt nature et ajoutez le zeste de citron vert 10, une pincée de poivre 11 et l'huile 12.
Ajoutez le jus d'un demi-citron vert 13. Hachez finement la menthe 14 et ajoutez-la au bol 15.
Mélangez soigneusement 16 et complétez avec quelques autres feuilles de menthe 17. Les deux versions de sauce au yaourt sont prêtes à être utilisées 18 !