Schacciate con tonno in crosta

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Présentation

Les feuilletés au thon en croûte sont de délicieux amuse-gueules réalisés avec un savoureux pesto de roquette et du thon en croûte de pistaches et de graines de pavot légèrement saisi.

La saveur délicate du thon contrastera agréablement avec le condiment plutôt savoureux.

Les feuilletés au thon en croûte sont idéals à servir en entrée avant un dîner à base de poisson ou pour accompagner un apéritif entre amis.

INGRÉDIENTS

Purées au four 12
Pistaches 50 g - décortiqués
Chapelure 1 cuillère à soupe
Graines de coquelicot 1 cuillère à café
Thon 100 g
Blancs d'œufs 1
pour le pesto de roquette
Roquette 40 g
Pecorino 10 g - à râper
Grana Padano AOP 20 g - à râper
Pignons de pin 2 cuillères à café
Huile d'olive extra vierge 40 ml
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les feuilletés au thon en croûte, commencez par la préparation du pesto de roquette. Placez dans un mixeur la roquette bien lavée et séchée, le Grana Padano et le pecorino, les pignons, l'huile d'olive extra vierge et une pincée de sel 1 et mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce crémeuse 2. Si la sauce est trop sèche, ajoutez un peu plus d'huile. Préparez ensuite le thon en croûte : dans un petit bol, mettez la chapelure et les graines de pavot 3

ajoutez les pistaches grossièrement hachées 4 et mélangez le tout.
Prenez le morceau de thon, trempez-le dans le blanc d'œuf battu avec une fourchette 5 puis couvrez-le bien de tous les côtés avec le mélange de pistaches 6.
Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive, faites-la bien chauffer et saisissez le thon quelques secondes de tous les côtés, à feu vif; l'intérieur du thon doit rester rouge. Coupez le thon en morceaux d'environ 1,5 cm de haut.
Étalez une cuillère à café généreuse de pesto de roquette sur chaque feuilleté, posez un morceau de thon et recouvrez d'une goutte de pesto de roquette.

Pour une consommation sûre du poisson cru, mariné ou mi-cuit

Avant de consommer du poisson cru, mariné ou non parfaitement cuit, il est recommandé de le congeler pendant au moins 96 heures à -18 degrés dans un congélateur domestique avec 3 étoiles ou plus, conformément aux lignes directrices du Ministère de la Santé.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.