Spaghetti au cacio, poivre et crevettes
- Moyenne
- 1 h 35 min
Les Pâtes aux crevettes géantes sont un plat principal intemporel, mais cette fois, nous voulons vous proposer une version vraiment délicieuse! Les spaghettoni avec des crevettes crues capturent tout le goût de ces crustacés; les pâtes sont cuites dans un Fumet de crustacés riche et savoureux et en absorbent tous les arômes! En utilisant les déchets des crevettes, après le nettoyage, vous obtiendrez un "bouillon" aromatique que vous utiliserez pour terminer la cuisson des pâtes; tandis que la chair des crevettes sera ajoutée crue seulement à la fin, une touche de fraîcheur pour ne pas altérer leur saveur délicate! Les spaghettoni absorbent parfaitement ce condiment et sont l’un des formats de pâtes les plus adaptés à ce plat!
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Pour préparer les spaghettoni aux crevettes crues, enlevez la tête 1 et à l'aide d'un ciseau, séparez les yeux qui seraient amers. Rassemblez-les petit à petit dans un petit bol. Ensuite, enlevez également la carapace, toujours avec les mains. Une fois les crevettes nettoyées, extrayez également le filament noir à l'aide d'un cure-dent 3.
Épluchez l'oignon et coupez-le en tranches 4. Puis faites de même avec les carottes 5 et le céleri 6.
Dans une casserole, versez un filet d'huile et les têtes des crevettes 7. Ajoutez les légumes 8, mélangez 9 et faites revenir à feu vif. Déglacez avec le vin blanc et laissez l'alcool s'évaporer.
Ajoutez des glaçons 10 et laissez cuire à feu moyen pendant 40 minutes 11. Une fois le temps écoulé, tamisez le mélange et écrasez avec le dos de la cuillère 12 pour extraire tous les jus.
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée 13 pendant 3 minutes. Pendant ce temps, versez le fumet dans une poêle 14 et ajustez l'assaisonnement en sel 15.
Reprenez les crevettes et coupez-les grossièrement 16. Transférez-les dans un bol, assaisonnez-les avec le zeste râpé d'un demi-citron vert 17 et un filet d'huile 18.
Ajoutez également le jus d'un demi-citron vert 19, une pincée de sel 20 et mélangez 21. Placez au réfrigérateur.
Égouttez les spaghettis et versez-les dans la poêle avec le fumet 22; portez-les à cuisson en ajoutant l'eau de cuisson 23. Éteignez le feu, versez un filet d'huile et ajoutez le persil haché 24.
Ajoutez encore un peu de zeste de citron vert 25 et mélangez bien les pâtes 26. Servez-les, en plaçant les crevettes crues dessus 27.