Cheesecake aux fruits rouges
- Moyenne
- 40 min
- Kcal 470
Les syrniki sont des crêpes au fromage sucrées très faciles à préparer ! Une délice à déguster au petit déjeuner, typique de la cuisine ukrainienne, russe, lituanienne et d'autres pays d'Europe de l'Est. Similaires à de petits Pancakes à la ricotta, ils se cuisent à la poêle et se servent accompagnés de crème aigre, de fruits ou de sauces sucrées. Nous vous proposons une délicieuse version des syrniki garnie de chocolat noir et garnie d'une sauce aux fruits des bois ! Idéalement, il faudrait utiliser le tvorog, un fromage frais issu du lait fermenté, mais à défaut, la ricotta ou le quark feront l'affaire. Nous vous avons intrigués ? Alors il ne vous reste plus qu'à essayer la recette des syrniki et nous dire si elle vous a plu !
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Pour réaliser les syrniki, mettez le fromage dans un bol et écrasez-le avec une maryse 1, puis ajoutez le jaune d'œuf 2 et le sucre 3.
Mélangez pour amalgamer le tout 4. Lorsque le mélange est devenu jaune, ajoutez une pincée de sel 5 et la farine petit à petit 6, en mélangeant pour l'incorporer de manière homogène.
Saupoudrez le plan de travail d'un peu de farine, puis prélevez un quart du mélange et aplatissez-le légèrement dans la paume d'une main 7. Insérez au centre un cube de chocolat noir 8 et modelez le mélange pour former une boule 9.
Placez la boule sur le plan de travail, farinez légèrement la surface et aplatissez-la délicatement 10, puis aidez-vous d'un verre pour obtenir une forme ronde 11. Déposez les syrniki sur un plateau saupoudré de farine 12 et placez-les au congélateur pendant une heure.
Entre-temps, préparez la sauce aux fruits rouges : versez dans une petite casserole les myrtilles, les framboises et les mûres 13, puis ajoutez un peu d'eau 14 et couvrez avec le couvercle 15.
Allumez le feu moyen-doux, puis ajoutez le zeste de citron râpé 16 et le sucre 17. Cuisez pendant environ 15 minutes, en mélangeant de temps en temps 18.
Après ce temps, tamisez la sauce aux fruits des bois 19 et laissez-la refroidir 20. Vous pouvez procéder à la cuisson : graissez une poêle antiadhésive avec de l'huile de graines 21 et chauffez-la bien.
Déposez les syrniki 22, couvrez avec le couvercle 23 et cuisez pendant environ 3 minutes, en les retournant de chaque côté 24.
Servez les syrniki accompagnés de myrtilles fraîches 25 et de la sauce aux fruits des bois 26, en saupoudrant de sucre glace si vous le souhaitez 27 !