Tagliatelles farcies
- Moyenne
- 1 h 20 min
Rapide, savoureux et simple : la recette de pâtes parfaite devrait répondre à ces quelques critères ! Ce n'est pas un hasard si les pâtes les plus appréciées sont celles préparées à la minute comme la carbonara ou les spaghettis à l'ail, huile et piment. En suivant ces modèles intemporels, nous avons réalisé un plat principal savoureux et délicieux : les tagliatelles aux oignons nouveaux et saucisse. Quand on parle de tagliatelles, nous savons que le meilleur accompagnement est avec les champignons. Mais un plat au goût rustique et appétissant comme celui-ci est parfait pour une solution de dîner de dernière minute ! Il ne vous reste plus qu'à essayer ce délicieux plat de tagliatelles aux oignons nouveaux et saucisse.
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Pour réaliser les tagliatelles aux oignons nouveaux et saucisse, assurez-vous d'avoir le bouillon de viande prêt (il en faudra 3 louches) ; ensuite, retirez les feuilles extérieures et la partie la plus verte des oignons nouveaux 1, puis émincez-les en rondelles 2. Incisez le boyau de la saucisse dans le sens de la longueur 3
Et retirez-le de la viande 4. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive 5, puis ajoutez les oignons nouveaux 6, salez, poivrez et laissez dorer quelques minutes, pour les attendrir.
Ajoutez la saucisse légèrement émiettée 7, faites sauter pendant quelques minutes et ajoutez un peu de bouillon de viande chaud 8. Incorporez le concentré de tomate 9 et mélangez pour bien l'incorporer.
Ajoutez encore une paire de louches de bouillon 10 et faites cuire pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, portez à ébullition de l'eau salée pour la cuisson des tagliatelles. Faites cuire les tagliatelles al dente 11, puis égouttez-les et plongez-les directement dans la poêle 12.
Assaisonnez avec le fromage râpé 13 et mélangez une dernière fois 14. Servez les tagliatelles aux oignons nouveaux et saucisse bien chaudes 15.