Tagliatelle aux oignons nouveaux et saucisse

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Présentation

Rapide, savoureux et simple : la recette de pâtes parfaite devrait répondre à ces quelques critères ! Ce n'est pas un hasard si les pâtes les plus appréciées sont celles préparées à la minute comme la carbonara ou les spaghettis à l'ail, huile et piment. En suivant ces modèles intemporels, nous avons réalisé un plat principal savoureux et délicieux : les tagliatelles aux oignons nouveaux et saucisse. Quand on parle de tagliatelles, nous savons que le meilleur accompagnement est avec les champignons. Mais un plat au goût rustique et appétissant comme celui-ci est parfait pour une solution de dîner de dernière minute ! Il ne vous reste plus qu'à essayer ce délicieux plat de tagliatelles aux oignons nouveaux et saucisse.

Essayez aussi cette variante rustique : pappardelles avec saucisse et poireaux !

INGRÉDIENTS
Saucisse 200 g
Tagliatelles aux œufs 320 g
Oignon nouveau frais 250 g
Huile d'olive extra vierge 40 g
Concentré de tomates 10 g
Pecorino romano 40 g
Bouillon de viande 3 louches
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser les tagliatelles aux oignons nouveaux et saucisse, assurez-vous d'avoir le bouillon de viande prêt (il en faudra 3 louches) ; ensuite, retirez les feuilles extérieures et la partie la plus verte des oignons nouveaux 1, puis émincez-les en rondelles 2. Incisez le boyau de la saucisse dans le sens de la longueur 3

Et retirez-le de la viande 4. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive 5, puis ajoutez les oignons nouveaux 6, salez, poivrez et laissez dorer quelques minutes, pour les attendrir.

Ajoutez la saucisse légèrement émiettée 7, faites sauter pendant quelques minutes et ajoutez un peu de bouillon de viande chaud 8. Incorporez le concentré de tomate 9 et mélangez pour bien l'incorporer.

Ajoutez encore une paire de louches de bouillon 10 et faites cuire pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, portez à ébullition de l'eau salée pour la cuisson des tagliatelles. Faites cuire les tagliatelles al dente 11, puis égouttez-les et plongez-les directement dans la poêle 12.

Assaisonnez avec le fromage râpé 13 et mélangez une dernière fois 14. Servez les tagliatelles aux oignons nouveaux et saucisse bien chaudes 15.

Conservation

Consommez immédiatement les tagliatelles aux oignons nouveaux et saucisse.

Conseil

En alternative au concentré de tomate, vous pouvez utiliser des tomates cerises fraîches, en ajustant la quantité de bouillon en fonction de la consistance de la sauce.

Vous pouvez également utiliser du bouillon de légumes, il sera simplement un peu moins savoureux !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.