Truffes à la noix de coco et Nutella
- Moyenne
- 40 min
- Kcal 89
Si vous avez envie de douceur et peu de temps pour la préparer, nous vous proposons une recette qui, nous en sommes sûrs, vous plaira beaucoup : les truffes au yaourt ! Délicieux bonbons enrobés de chocolat noir et de fruits secs, qui cachent un cœur crémeux aux fruits rouges… parfaits comme goûter pour les plus petits, mais idéaux aussi comme dessert pour clore un dîner de manière gourmande et légère. Faciles et rapides à réaliser, ces douceurs sans cuisson sont faites avec peu d’ingrédients, simples et sains. Personnalisez les truffes au yaourt en choisissant des couvertures différentes et colorées pour les rendre encore plus belles et invitantes !
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Pour réaliser les truffes au yaourt, versez la farine d'amande dans un bol 1, puis ajoutez le sucre glace 2 et le yaourt aux fruits rouges 3.
Mélangez les ingrédients avec une cuillère ou avec les mains 4, puis ajoutez la crème 5 et pétrissez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Formez des boules d'environ 25 g chacune 6; avec ces quantités, vous obtiendrez environ 24 pièces.
Maintenant, hachez le chocolat noir 7 et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Versez les fruits secs hachés et les vermicelles dans des bols différents. Plongez une boule à la fois dans le chocolat fondu 8, puis passez-la dans les fruits secs 9.
Après l'avoir complètement enrobée 10, déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé 11 et procédez de cette manière avec toutes les autres truffes, en alternant la couverture de noisettes avec celle de pistaches et avec les vermicelles. Vos truffes au yaourt sont prêtes à être servies 12 !