Beignets de châtaignes

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Présentation

Préparons les beignets de châtaignes, des douceurs simples et rustiques à réaliser en automne et en hiver ! La pâte à base de farine de châtaignes, lait et œufs est enrichie de raisins secs et de zeste d'orange. Un plongeon dans l'huile et vous pourrez immédiatement les savourer avec une pincée de sucre glace, qui les rendra encore plus gourmandes ! Impossible de résister à ces délicieuses bouchées frites et à toutes leurs variantes maison comme les beignets de châtaignes toscans, Beignets aux pommes, les beignets Luna Park ou encore les beignets au four, sans huile et plus légers !

Essayez aussi une savoureuse variante salée : les Galettes de pommes de terre et speck !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients
Farine de châtaignes 200 g
Œufs 110 g - (environ 2 moyennes)
Sucre 60 g
Lait entier 200 g
Levure chimique 4 g
Raisins secs 85 g
Zeste d'orange 1
Pour la friture
Huile d'arachide 700 g
Pour saupoudrer
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour préparer les beignets de châtaignes, faites tremper les raisins secs dans de l'eau froide pendant environ 10 minutes 1. Faites chauffer l'huile pour la friture à feu doux. Pendant ce temps, préparez la pâte. Dans un bol, versez les œufs et le sucre 2. Râpez le zeste d'une orange 3

Versez le lait en filet 4 en remuant avec un fouet, tamisez la levure chimique 5 et enfin, ajoutez également la farine de châtaignes petit à petit en mélangeant souvent avec un fouet 6

Une fois que la pâte est bien homogène 7, incorporez les raisins secs égouttés et réhydratés 8. Mélangez une dernière fois 9.

Aidez-vous de deux cuillères : avec l'une, prélevez la pâte et avec l'autre, essayez de donner une forme ronde à la pâte avant de la plonger dans l'huile chauffée à 170 °C 10. Faites toujours attention à ne pas vous brûler. Faites frire quelques morceaux à la fois en vous aidant de deux cuillères pour former des beignets ronds. Faites frire pendant 2 à 3 minutes en tournant de chaque côté 11. Égouttez les beignets lorsqu'ils sont dorés 12.

Dposez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant pour assécher l'excès d'huile 13. Ensuite, saupoudrez les beignets de châtaignes de sucre glace 14 et servez-les immédiatement 15

Conservation

Consommez vos beignets de châtaignes dès qu'ils sont cuits ou en tout cas dans les quelques heures qui suivent. Il est déconseillé de les conserver après la cuisson.

Conseil

Si vous n'aimez pas l'arôme de l'orange, vous pouvez utiliser de la vanille en grains ou de l'extrait.

Vous pouvez ajouter des pignons de pin si vous le préférez

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.