Biscuits au chocolat sans beurre

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Présentation

Notre cabaret de biscuits s'enrichit d'une nouvelle proposition : les biscuits au chocolat sans beurre. Vous pensez qu'il est impossible de réaliser une pâte sans beurre pour des biscuits au chocolat tout aussi gourmands ? Alors vous devez les essayer sans aucun doute, vous découvrirez des biscuits qui n'ont rien à envier aux Biscuits simples décorés traditionnels simples ou aux Cookies ! Ici aussi vous trouverez des pépites de chocolat pour enrichir une pâte réalisée avec de l'huile végétale à la place du beurre. Faciles à réaliser, ces biscuits sont parfaits pour un goûter, une douce pause café ou un petit-déjeuner riche en énergie !

Ne manquez pas d'autres recettes de biscuits à faire à la maison :

INGRÉDIENTS

Œufs 110 g - (environ 2)
Farine type 00 260 g
Sucre 80 g
Cacao en poudre non sucré 30 g
Huile de tournesol 100 ml
Levure chimique 6 g
Chocolat noir à 50% 120 g
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Pépites de chocolat noir 30 g
pour la couverture
Pépites de chocolat noir 80 g

Préparation

Pour préparer les biscuits au chocolat sans beurre, hachez le chocolat noir avec un couteau 1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, en remuant souvent 2. Avec un fouet à main, travaillez les œufs avec le sucre 3.

 

Ajoutez l'huile 4 et mélangez 5. Ajoutez le chocolat fondu et remuez 6.

Incorporez également le cacao 7, mélangez et ajoutez l'extrait de vanille, la farine et la levure 8. Terminez avec 30 g de pépites de chocolat 9 et pétrissez rapidement d'abord avec la cuillère puis avec les mains. 

La pâte sera souple 10, mais laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure, couverte d'un film plastique pour la raffermir. Après ce temps, la pâte sera ferme et maniable, prenez des morceaux de la taille de noix et façonnez-les en les roulant entre vos mains 11. Formez des biscuits pesant entre 25 et 30 g. Placez 80 g de pépites de chocolat dans une assiette, et aplatissez délicatement chaque boule sur les pépites de chocolat pour les faire adhérer à la pâte d'un côté 12.

Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y les biscuits 13. Faites cuire les biscuits dans un four statique préchauffé à 170° pendant 15-20 minutes, sortez-les 14 et laissez refroidir. Les biscuits au chocolat sans beurre sont tendres juste sortis du four, mais deviendront friables et croquants une fois refroidis 15.

Conservation

Les biscuits au chocolat se conservent une semaine dans une boîte en fer-blanc. Vous pouvez congeler la pâte crue.

Conseil

Conservez les pépites de chocolat au réfrigérateur pour qu'elles gardent mieux leur forme pendant la cuisson.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.