Biscuits au chocolat sans beurre

- Énergie Kcal 360.6
- Glucides g 40
- Dont sucres g 20
- Protéine g 6.3
- Graisses g 19.5
- dont acides gras saturés g 6.3
- Fibre g 40.5
- Cholestérol mg 3.2
- Sodium mg 23.9
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Pour: 30 pièces
- Coût: Bas
- Notes + 60 minutes de repos
Présentation
Notre cabaret de biscuits s'enrichit d'une nouvelle proposition : les biscuits au chocolat sans beurre. Vous pensez qu'il est impossible de réaliser une pâte sans beurre pour des biscuits au chocolat tout aussi gourmands ? Alors vous devez les essayer sans aucun doute, vous découvrirez des biscuits qui n'ont rien à envier aux Biscuits simples décorés traditionnels simples ou aux Cookies ! Ici aussi vous trouverez des pépites de chocolat pour enrichir une pâte réalisée avec de l'huile végétale à la place du beurre. Faciles à réaliser, ces biscuits sont parfaits pour un goûter, une douce pause café ou un petit-déjeuner riche en énergie !
Ne manquez pas d'autres recettes de biscuits à faire à la maison :
- Biscuits avec pépites de chocolat
- Biscuits sans beurre
- Petits biscuits au cacao sans œufs
- Petits biscuits épicés au chocolat et aux amandes
- Biscuits viennois au double chocolat
INGRÉDIENTS
- Œufs 110 g - (environ 2)
- Farine type 00 260 g
- Sucre 80 g
- Cacao en poudre non sucré 30 g
- Huile de tournesol 100 ml
- Levure chimique 6 g
- Chocolat noir à 50% 120 g
- Extrait de vanille 1 cuillère à café
- Pépites de chocolat noir 30 g
- pour la couverture
- Pépites de chocolat noir 80 g
Préparation

Pour préparer les biscuits au chocolat sans beurre, hachez le chocolat noir avec un couteau 1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, en remuant souvent 2. Avec un fouet à main, travaillez les œufs avec le sucre 3.

Ajoutez l'huile 4 et mélangez 5. Ajoutez le chocolat fondu et remuez 6.

Incorporez également le cacao 7, mélangez et ajoutez l'extrait de vanille, la farine et la levure 8. Terminez avec 30 g de pépites de chocolat 9 et pétrissez rapidement d'abord avec la cuillère puis avec les mains.

La pâte sera souple 10, mais laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure, couverte d'un film plastique pour la raffermir. Après ce temps, la pâte sera ferme et maniable, prenez des morceaux de la taille de noix et façonnez-les en les roulant entre vos mains 11. Formez des biscuits pesant entre 25 et 30 g. Placez 80 g de pépites de chocolat dans une assiette, et aplatissez délicatement chaque boule sur les pépites de chocolat pour les faire adhérer à la pâte d'un côté 12.

Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y les biscuits 13. Faites cuire les biscuits dans un four statique préchauffé à 170° pendant 15-20 minutes, sortez-les 14 et laissez refroidir. Les biscuits au chocolat sans beurre sont tendres juste sortis du four, mais deviendront friables et croquants une fois refroidis 15.