Biscuits lapin

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Présentation

Les biscuits lapin sont de jolis biscuits de Pâte sablée parfaits à préparer pour la période de Pâques. La pâte est celle classique des Biscuits au beurre, parfumée et friable, avec laquelle, même avec les plus petits, vous pourrez réaliser cette forme originale ! Il vous suffira de chercher parmi les décorations de Noël un emporte-pièce en forme de Biscuits au pain d'épices (gingerbread), en le retournant vous obtiendrez en effet de jolies oreilles et de petites pattes prêtes à embrasser un petit œuf en chocolat ! Et pour éviter que le chocolat ne fonde pendant la cuisson, nous vous montrons une technique facile et infaillible... Amusez-vous à colorer les biscuits lapin avec un simple Glaçage à l'eau coloré et servez-les à vos invités avec une tasse de thé chaude, peut-être avec nos petits lapins en brioche, ou dégustez-les au petit-déjeuner !

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INGRÉDIENTS

pour la pâte sablée (pour environ 20 biscuits)
Farine type 00 200 g
Beurre 125 g
Sucre glace 100 g
Œufs 1
Zeste de citron 1
pour le glaçage
Sucre glace 80 g
Eau 1 cuillère à soupe
Colorant alimentaire à volonté - rose
pour décorer
Oeufs en chocolat noir 30

Préparation

Pour préparer les biscuits lapin, commencez par réaliser la pâte sablée. Versez la farine sur le plan de travail en formant un puits, puis ajoutez le zeste d'un citron 1, le sucre glace 2 et le beurre en dés 3.

Ajoutez également l'œuf 4 et commencez à pétrir d'abord avec un coupe-pâte 5 puis avec les mains 6.

Vous ne devez pas trop travailler la pâte ; dès qu'elle est homogène 7, enveloppez-la dans du film plastique 8 et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Formez ensuite 30 petites boules avec du papier aluminium, de la même taille que vos petits œufs en chocolat 9.

Abaissez la pâte sablée sur un plan de travail légèrement fariné 10 et découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme en pain d'épices (gingerbread) 11; avec ces doses, vous en obtiendrez environ 20. Disposez-les à l'envers, la tête vers le bas, et placez la petite boule au centre 12. Relevez les bras pour "embrasser" la petite boule, sans trop appuyer.

Modèle légèrement les jambes du bonhomme pour les rendre pointues de manière à ce qu'elles ressemblent à des oreilles 13. Transférez sur une plaque de cuisson 14 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 15 minutes. Retirez-les du four et, lorsqu'ils sont encore chauds, retirez délicatement la petite boule d'aluminium. Laissez-les refroidir complètement, puis placez le petit œuf en chocolat au centre 15.

Préparez maintenant le glaçage : dans un petit bol, versez le sucre glace et l'eau 16, mélangez avec un fouet 17 et ajoutez le colorant rose 18.

Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un glaçage fluide et d'une couleur homogène 19. Transférez-le dans une poche à douille et décorez les bords des petits lapins 20. Laissez le glaçage se solidifier pendant une heure et servez vos biscuits lapin 21 !

Conservation

Les biscuits lapin peuvent être conservés sous une cloche en verre pendant 3-4 jours.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez placer les petits lapins formés au réfrigérateur avant de les cuire : de cette façon, les petites pattes ne risqueront pas de se détacher des petits œufs en papier aluminium pendant la cuisson.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.