Blanc de poulet à la friteuse à air

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Présentation

Le blanc de poulet à la friteuse à air est une idée légère et nourrissante pour vos menus d'été ! Grâce à cette méthode de cuisson alternative, la viande restera tendre et juteuse tandis que le panko contribuera à rendre la panure parfaitement croustillante et dorée.

Comme accompagnement, nous avons choisi d'associer une fraîche salade de laitue et concombres assaisonnée avec une sauce verte réalisée simplement en mixant ensemble des épinards, de l'avocat et des noix de cajou : de cette manière, vous obtiendrez un assaisonnement crémeux à base de légumes qui enrichira ce plat principal de goût et de propriétés bénéfiques. Ne vous limitez pas à servir le blanc de poulet à la friteuse à air seulement pendant l'été... Il suffira de varier l'accompagnement avec des ingrédients de saison pour pouvoir l'apprécier aussi tout le reste de l'année !

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INGRÉDIENTS

Pour le poulet
Poitrine de poulet 400 g
Panko 100 g
Œufs 2
Farine type 00 80 g
Paprika doux à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Pour l'accompagnement
Laitue iceberg 300 g
Concombres 200 g
Épinards 400 g
Avocat 150 g
Noix de cajou 60 g
Parmigiano Reggiano AOP 40 g
Jus de citron 60 g
Huile d'olive extra vierge 20 g

Préparation

Pour préparer le blanc de poulet à la friteuse à air, commencez d'abord par la viande : nettoyez les blancs de poulet, puis assaisonnez avec de l'huile 1, du sel 2 et du paprika 3. Massez bien pour assaisonner uniformément.

Passez les blancs de poulet des deux côtés d'abord dans la farine 4, puis dans les œufs battus 5 et enfin dans le panko 6.

Disposez les blancs de poulet panés dans la friteuse à air (nous avons utilisé une friteuse d'une capacité de 6 litres) 7. Fermez et faites cuire pendant environ 15-20 minutes à 180°. Pendant ce temps, préparez l'accompagnement en commençant par la sauce pour la salade : dans un mixeur, mettez les épinards et les noix de cajou, puis ajoutez le Parmesan râpé 8 et la chair d'avocat 9.

Ajoutez également l'huile 10 et le jus de citron 11, puis mixez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et homogène 12.

Maintenant, coupez grossièrement la salade 13. Coupez les concombres en tranches sans enlever la peau 14, puis réduisez-les en petits dés 15.

Ajoutez la salade et les concombres dans un bol 16, puis versez la sauce et mélangez bien 17 pour bien amalgamer le tout 18.

Entre-temps, les blancs de poulet seront cuits, ils doivent être croustillants et dorés 19, alors coupez-les en tranches 20. Disposez l'accompagnement à la base du plat, puis déposez le blanc de poulet à la friteuse à air par-dessus et servez 21 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement le blanc de poulet à la friteuse à air.

Conseil

Si vous n'avez pas de friteuse à air, vous pouvez cuire le blanc de poulet au four à 200° pendant environ 20-25 minutes (le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur de la viande).

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.