Bouchées feuilletées à l'airfryer

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Présentation

Les mini-pizzas feuilletées à l'airfryer sont une entrée savoureuse et polyvalente, prête en moins de 15 minutes ! Leur parfum séduira tout le monde, d'abord grâce à leur odeur, puis bouchée après bouchée.

Pour les amateurs de finger foods et de dîners organisés à la dernière minute, les Feuilletés de pizza sont le choix parfait. Mais ce n'est pas tout : nous avons enrichi la base des classiques Petites pizzas rouges avec des touffes de Pesto de roquette, pour une touche de saveur inattendue. Vous pouvez cependant créer de nombreuses autres variantes pour répondre aux préférences de chacun... alors invitez vos amis même à la dernière minute, car les mini-pizzas feuilletées à l'airfryer seront prêtes avant leur arrivée !

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INGRÉDIENTS

Pour environ 20 mini-pizzas
Pâte feuilletée 230 g - (1 rouleau rectangulaire)
Purée de tomates 100 g
Mozzarella pour pizza 80 g
Pour le pesto de roquette
Roquette 50 g
Huile d'olive extra vierge 100 g
Pecorino romano 50 g
Amandes mondées 20 g
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les mini-pizzas feuilletées à l'airfryer, commencez par couper la mozzarella pour pizza en petits cubes 1. Déroulez maintenant la pâte feuilletée et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre 2. Placez les disques de pâte feuilletée sur la planche à découper et garnissez-les de purée de tomates 3.

Répartissez uniformément en vous aidant du dos de la cuillère 4, puis ajoutez des cubes de mozzarella 5. Transférez ainsi les mini-pizzas garnies dans le panier de l'airfryer 6 et faites cuire à 150° pendant 6 minutes.

Entre-temps, préparez le pesto de roquette : mettez la roquette lavée et séchée dans un mixeur muni de lames 7, puis ajoutez les amandes pelées 8 et le fromage pecorino râpé 9.

Enfin, ajoutez l'huile 10 et le sel 11 et mixez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse mais assez rustique 12.

Une fois cuites 13, garnissez les mini-pizzas feuilletées avec quelques gouttes de pesto de roquette 14. Vos mini-pizzas feuilletées à l'airfryer sont prêtes à être dégustées 15!

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les mini-pizzas à l'airfryer. Alternativement, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 2 jours et les réchauffer au four avant de les servir.

Elles peuvent être congelées une fois cuites et refroidies.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez remplacer le pesto de roquette par du pesto de basilic.

Pour varier la garniture, vous pouvez vous inspirer de notre recette des Pizzettes carrées de pâte feuilletée!

Après avoir cuit les mini-pizzas pendant le temps indiqué, vérifiez si elles sont dorées en dessous, sinon prolongez la cuisson d'une minute supplémentaire.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.