Chou frisé à la poêle
- Énergie Kcal 135.7
- Glucides g 6.1
- Dont sucres g 5
- Protéine g 3.5
- Graisses g 10.8
- dont acides gras saturés g 1.6
- Cholestérol mg 5.1
- Sodium mg 330.6
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Avec le chou, on peut préparer de nombreuses recettes délicieuses, des plus complexes comme les Pizzoccheri, aux plus simples, comme le chou à la poêle que nous vous proposons aujourd'hui. Un accompagnement facile et rapide, parfait à préparer en hiver, pour accompagner de nombreux plats principaux à base de viande. Pour préparer le chou à la poêle, vous aurez besoin de très peu d'ingrédients, nous avons utilisé des oignons et des olives taggiasches pour le rendre savoureux, mais vous pouvez l'enrichir de nombreuses façons. Des lamelles de speck ou de pancetta, une pincée de piment et de la ciboule fraîche, par exemple ! Le chou à la poêle est également excellent pour garnir une Tarte salée au chou, il ne vous reste plus qu'à expérimenter et découvrir à quel point il est simple à préparer.
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- INGRÉDIENTS
- Chou frisé 600 g - (à nettoyer)
- Olives taggiasca 50 g
- Oignons jaunes 50 g
- Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
- Bouillon de légumes 100 ml
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer le chou à la poêle, commencez par éplucher l'oignon 1, hachez-le finement 2 et mettez-le de côté. Passez au chou. Éliminez les éventuelles feuilles extérieures abîmées, lavez-le bien sous l'eau courante et avec un couteau bien aiguisé, coupez-le en deux 3.
Ensuite, coupez-le en lanières, en laissant de côté la partie centrale plus dure qui doit être jetée. Dans une poêle assez large, versez l'huile d'olive extra vierge et l'oignon 5. Faites-le fondre à feu moyen et ajoutez également le chou 6.
Versez le bouillon chaud 7, couvrez avec le couvercle 8 et laissez cuire pendant 10 minutes, en remuant plusieurs fois. Retirez le couvercle, ajustez le sel 9.
Ajoutez du poivre 10, versez les olives taggiasches 11 et continuez la cuisson jusqu'à ce que le bouillon soit évaporé 12. Servez le chou chaud avec une généreuse pincée de poivre.