Cicciopancake

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Présentation

Un petit-déjeuner parfait pour les amateurs de recettes fit et protéinées ! Hauts, moelleux et gourmands : les cicciopancake sont plus qu'une simple variante des traditionnels Pancakes au sirop d'érable américains. Ils sont réalisés uniquement avec des blancs d'œufs, comme la omelette de blancs d'œufs ou le Cake aux blancs d'œufs restants que nous vous avons déjà proposé. La classique pile de crêpes est remplacée par un seul pancake plus consistant avec de la farine d'avoine et du yaourt. Une touche de douceur avec le sirop d'agave et un mélange de fruits frais. Choisissez comment enrichir le cicciopancake, avec de la pistache en éclats comme nous l'avons fait ou avec des pâtes à tartiner, des toppings ou du chocolat comme dans la variante sacher cicciopancake.

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INGRÉDIENTS

Pour un pancake
Farine d'avoine 25 g
Blancs d'œufs 70 g - (à température ambiante)
Yaourt grec 30 g
Levure chimique 4 g
Sirop d'agave 15 g
Huile de tournesol à volonté
pour garnir
Sirop d'agave à volonté
Fruits des bois à volonté
Éclats de pistache à volonté

Préparation

Pour préparer les cicciopancake, séparez les jaunes des blancs d'œufs et versez ces derniers dans un bol 1. Battez les blancs avec un fouet à main 2 jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez le yaourt 3 et continuez de battre avec le fouet.

Incorporez également la farine d'avoine 4, le sirop d'agave 5 et la levure 6.

Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène 7. Huilez avec de l'huile de graines (ou de coco) une petite poêle d'environ 12 cm de diamètre avec des bords hauts 8 et faites chauffer sur le feu. Versez le mélange 9.

Couvrez avec un couvercle 10 et faites cuire pendant environ 10 minutes à feu doux, puis retournez délicatement avec une spatule ou une fourchette pour finir la cuisson de l'autre côté 11 pendant encore 10 minutes. Retournez le cicciopancake sur une assiette de service 12.

Garnissez avec les fruits rouges 13, le sirop d'agave et les éclats de pistache 15. Servez immédiatement 15.

Conservation

Le cicciopancake doit être consommé immédiatement. S'il en reste, conservez-le au réfrigérateur pendant 1-2 jours maximum.

Conseil

Bien huiler la poêle pour éviter que le mélange ne colle aux parois.

Il est possible de remplacer la farine d'avoine par de la farine de riz, et le yaourt grec par du yaourt végétal.

Vous pouvez réutiliser les jaunes d'œufs restants dans une omelette, ou pour préparer une crème pâtissière.

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Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.