Courgettes marinées crues
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Portion: 4
- Coût: Très bas
- Notes + le temps de marinade (30 min.)
Présentation
Vous cherchez une idée pour un accompagnement vegan d'été, simple et rapide ? Les courgettes marinées crues sont la solution parfaite : une recette légère, savoureuse et sans cuisson, idéale à déguster pendant les mois les plus chauds. Il vous suffit de quelques ingrédients frais — courgettes, menthe, citron, vinaigre de cidre et huile d'olive extra vierge — pour obtenir un plat léger mais riche en goût. La préparation est très facile et ne nécessite pas de cuisson : les courgettes sont coupées en fines tranches et laissées à mariner dans une préparation parfumée qui les rend tendres et délicieuses.
C'est l' accompagnement froid idéal pour accompagner des plats d'été, des grillades ou des plats légers. Parfaites aussi à préparer à l'avance, ces courgettes marinées crues se conservent au réfrigérateur pendant un ou deux jours, devenant encore plus savoureuses au fil du temps. Une recette végane parfaite pour ceux qui veulent manger sainement sans renoncer au plaisir de la bonne cuisine.
Voici d'autres recettes légères avec des courgettes:
- INGRÉDIENTS
- Courgettes 8
- Ail 2 gousses
- Vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe
- Jus de citron 60 g
- Menthe à volonté
- Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les courgettes marinées crues, commencez par laver les courgettes, les équeuter et bien les sécher. Coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur avec une mandoline 1 2. Lavez et hachez la menthe 3.
Versez dans un bol l'huile et le jus filtré du citron 4, puis salez 5 et poivrez 6.
Ajoutez également le vinaigre de cidre 7, les gousses d'ail coupées en petits morceaux 8 et la menthe hachée 9. Mélangez avec un fouet pour bien amalgamer le tout.
Transférez les courgettes dans un plat et versez la marinade par-dessus 10 11. Couvrez avec du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure. Passé ce temps, retirez l'ail, égouttez bien la marinade et servez vos courgettes marinées crues à température ambiante 12 !