Boulettes d'aubergines
- Facile
- 2 h
- Kcal 434
Le couscous avec des boulettes d'aubergines à la sauce est un plat unique aux saveurs intenses et aux parfums méditerranéens. C'est une recette parfaite quand vous avez envie de quelque chose de savoureux mais de sain. Une rencontre entre la cuisine moyen-orientale et la tradition italienne, qui unit l'exotique au confort plus familial. Les boulettes sont préparées avec des aubergines rissolées et bien dorées, qui, une fois plongées dans la sauce tomate, absorbent tout le goût de la sauce et deviennent encore plus moelleuses et juteuses. Le couscous est préparé avec du safran et du bouillon de légumes, devenant coloré et parfumé. Il est idéal pour un déjeuner en famille ou un dîner entre amis, et parviendra à conquérir même les plus sceptiques et traditionnalistes. Si vous n'avez jamais essayé le couscous avec des boulettes d'aubergines à la sauce, c'est le moment de le faire!
Si vous aimez le couscous, ne ratez pas ces recettes :
Pour préparer le couscous avec des boulettes d'aubergines à la sauce, commencez par préparer le bouillon de légumes en suivant notre recette. Enlevez le pédoncule des aubergines 1 et coupez-les d'abord en tranches puis en cubes 2. Dans une poêle, versez l'huile et faites cuire les aubergines 3, un peu à la fois, à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Transférez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant 4, pour éliminer l'excès d'huile, et laissez tiédir. Mettez-les dans un bol et ajoutez la chapelure 5 et le parmesan 6.
Ajoutez l'œuf 7, assaisonnez de sel 8 et de poivre 9.
Ajoutez l'ail haché 10 et le persil haché 11 et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène 12.
Ensuite, formez les boulettes 13 et mettez de côté 14. Dans une poêle, versez l'huile, ajoutez l'ail et l'oignon haché 15 et faites revenir à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit doré.
Ajoutez la purée de tomates 16, quelques feuilles de basilic et laissez cuire à feu doux pendant 10-15 minutes. Enlevez l'ail 17 et ajoutez les boulettes 18.
Laissez cuire pendant encore 10-15 minutes, en remuant de temps en temps 19. Dans un bol, mettez le couscous, assaisonnez de sel 20 et ajoutez le safran 21.
Couvrez avec le bouillon 22, fermez avec un film plastique 23 ou un couvercle et laissez reposer pendant 5 minutes. Une fois le temps écoulé, égrenez le couscous avec une fourchette 24.
Disposez dans les assiettes 25 et complétez avec quelques feuilles de basilic 26. Le couscous avec des boulettes d'aubergines à la sauce est prêt à être servi 27.