Crêpes aux épinards
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Pour: 8 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les crêpes aux épinards sont des crêpes vertes très colorées et délicieuses, Crêpes sucrées et salées (recette de base) très faciles à réaliser. En effet, elles se préparent dans un seul récipient, juste avec un mixeur plongeant ! Elles sont parfaites à servir comme plat principal, peut-être roulées ou en triangle, garnies et gratins au four ! Pour les réaliser, nous avons utilisé des jeunes pousses d'épinards frais, qui n'ont pas besoin d'être blanchis et en les ajoutant crus, ils libèrent toute leur belle couleur. Réaliser ces délicieuses crêpes est vraiment très simple, vous pourrez séduire le palais de vos invités en vous amusant avec les garnitures ! Une couleur séduisante et une saveur unique caractérisent cette recette : laissez libre cours à votre imagination pour les servir de manière originale... voici quelques idées pour vous inspirer :
- Cannelloni de crêpes
- Crêpe à la crème d'asperges
- Crêpes printanières
- Crêpes au jambon
- Crêpes aux châtaignes farcies à la ricotta et aux champignons
- Crêpes aux épinards avec saumon
- INGRÉDIENTS
- Pour 8 crêpes
- Épinard 200 g
- Farine type 00 200 g
- Lait entier 250 g
- Beurre 30 g
- Œufs 2
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour préparer les crêpes aux épinards, commencez par faire fondre le beurre (au micro-ondes ou doucement dans une casserole) et laissez-le tiédir. Versez les jeunes pousses d'épinards dans un récipient haut et étroit. Ajoutez le lait 1, le beurre fondu maintenant tiède 2 et les œufs 3.
Ajoutez une pincée de sel 4 et mixez le tout avec un mixeur plongeant 5 jusqu'à obtenir un mélange assez liquide. Ajoutez la farine 6 et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.
Graissez avec un peu de beurre une crêpière de 24 cm et chauffez-la bien sur le feu. Versez une petite louche de pâte au centre 7 et tournez la poêle pour couvrir toute la surface 7. Faites cuire environ 3 minutes, puis dès qu'elle se détache des bords, retournez la crêpe 8 et faites-la cuire encore une minute. Transférez-la dans une assiette et continuez ainsi la cuisson des autres, en graissant la poêle avec un peu de beurre à chaque fois. Vos crêpes aux épinards sont prêtes 9.