Crêpes complètes aux légumes variés et feta
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Pour: 4 pièces
Présentation
Qu'elles soient sucrées ou salées, les Crêpes sucrées et salées (recette de base)servent de base à une grande variété de recettes, toutes plus appétissantes les unes que les autres... aujourd'hui, nous vous en proposons une qui se distingue par sa légèreté et sa simplicité : crêpes complètes aux légumes variés et feta ! La garniture végétarienne s'associe à une sauce réalisée avec le célèbre fromage grec, qui confère au plat la juste salinité. La Crêpes complètes en accentue le caractère rustique pour le plus grand plaisir de ceux qui aiment apporter à table des plats savoureux et authentiques ! Si vous en faites partie, n'hésitez pas à essayer les crêpes complètes aux légumes variés et feta, idéales pour le menu de toute la famille.
Essayez aussi nos crêpes farcies aux artichauts et saucisse ou nos crêpes aux épinards et la variante au four !
INGRÉDIENTS
- Pour la pâte (pour 4 crêpes de 20 cm de diamètre)
- Lait entier 300 g
- farine complète 150 g
- Beurre 30 g
- Œufs 2
- Sel fin à volonté
- Pour la garniture
- Légumes mélangés 400 g - surgelés
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Pour cuire les crêpes
- Beurre à volonté
- Pour garnir
- Origan à volonté - frais
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour réaliser les crêpes complètes aux légumes variés et feta, commencez par faire fondre le beurre pour la pâte et laissez-le tiédir. Versez la farine complète et le sel dans un bol 1, puis ajoutez le lait en filet 2 tout en mélangeant avec un fouet 3.
Ajoutez également le beurre fondu tiédi 4 et les œufs 5 et mélangez encore pour tout amalgamer 6. Couvrez le bol avec un film plastique et mettez-le au réfrigérateur pour reposer pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, occupez-vous de la garniture : chauffez une poêle antiadhésive avec un filet d'huile, ajoutez les légumes 7 et faites-les sauter à feu vif pendant 7 minutes 8, puis salez et laissez tiédir. Maintenant, coupez la feta en dés 9 et chauffez l'eau jusqu'à une température d'environ 70°.
Transférez la feta dans un récipient haut et étroit, versez l'eau chaude 10 et mixez avec un mixeur plongeant 11 pour obtenir une sauce lisse et homogène 12.
Reprenez la pâte du réfrigérateur et procédez à la cuisson des crêpes : mettez sur le feu une poêle antiadhésive de 20 cm de diamètre et graissez-la avec un peu de beurre, puis versez au centre une petite louche de pâte 13. Faites cuire à feu moyen-doux pendant environ 3 minutes 14, puis retournez la crêpe et faites cuire aussi de l'autre côté pendant quelques minutes. Au fur et à mesure qu'elles sont cuites, empilez les crêpes sur un plateau 15; si vous ne les utilisez pas tout de suite, couvrez-les avec un film plastique ou un torchon pour éviter qu'elles ne sèchent.
Vous êtes prêts à composer les crêpes : placez la garniture sur un quart de la surface 16, puis pliez en deux 17 et enfin en triangle 18. Procédez de la même manière pour garnir les autres crêpes.
Garnissez les crêpes avec la sauce à la feta 19, un tour de moulin à poivre et quelques feuilles d'origan frais 20. Vos crêpes complètes aux légumes variés et feta sont prêtes à être servies 21 !