Crêpes complètes aux légumes variés et feta

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Présentation

Qu'elles soient sucrées ou salées, les Crêpes sucrées et salées (recette de base)servent de base à une grande variété de recettes, toutes plus appétissantes les unes que les autres... aujourd'hui, nous vous en proposons une qui se distingue par sa légèreté et sa simplicité : crêpes complètes aux légumes variés et feta ! La garniture végétarienne s'associe à une sauce réalisée avec le célèbre fromage grec, qui confère au plat la juste salinité. La Crêpes complètes en accentue le caractère rustique pour le plus grand plaisir de ceux qui aiment apporter à table des plats savoureux et authentiques ! Si vous en faites partie, n'hésitez pas à essayer les crêpes complètes aux légumes variés et feta, idéales pour le menu de toute la famille.

Essayez aussi nos crêpes farcies aux artichauts et saucisse ou nos crêpes aux épinards et la variante au four !

INGRÉDIENTS

Pour la pâte (pour 4 crêpes de 20 cm de diamètre)
Lait entier 300 g
farine complète 150 g
Beurre 30 g
Œufs 2
Sel fin à volonté
Pour la garniture
Légumes mélangés 400 g - surgelés
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Pour la sauce à la feta
Fêta 80 g
Eau 75 g
Pour cuire les crêpes
Beurre à volonté
Pour garnir
Origan à volonté - frais
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser les crêpes complètes aux légumes variés et feta, commencez par faire fondre le beurre pour la pâte et laissez-le tiédir. Versez la farine complète et le sel dans un bol 1, puis ajoutez le lait en filet 2 tout en mélangeant avec un fouet 3.

Ajoutez également le beurre fondu tiédi 4 et les œufs 5 et mélangez encore pour tout amalgamer 6. Couvrez le bol avec un film plastique et mettez-le au réfrigérateur pour reposer pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, occupez-vous de la garniture : chauffez une poêle antiadhésive avec un filet d'huile, ajoutez les légumes 7 et faites-les sauter à feu vif pendant 7 minutes 8, puis salez et laissez tiédir. Maintenant, coupez la feta en dés 9 et chauffez l'eau jusqu'à une température d'environ 70°.

Transférez la feta dans un récipient haut et étroit, versez l'eau chaude 10 et mixez avec un mixeur plongeant 11 pour obtenir une sauce lisse et homogène 12.

Reprenez la pâte du réfrigérateur et procédez à la cuisson des crêpes : mettez sur le feu une poêle antiadhésive de 20 cm de diamètre et graissez-la avec un peu de beurre, puis versez au centre une petite louche de pâte 13. Faites cuire à feu moyen-doux pendant environ 3 minutes 14, puis retournez la crêpe et faites cuire aussi de l'autre côté pendant quelques minutes. Au fur et à mesure qu'elles sont cuites, empilez les crêpes sur un plateau 15; si vous ne les utilisez pas tout de suite, couvrez-les avec un film plastique ou un torchon pour éviter qu'elles ne sèchent.

Vous êtes prêts à composer les crêpes : placez la garniture sur un quart de la surface 16, puis pliez en deux 17 et enfin en triangle 18. Procédez de la même manière pour garnir les autres crêpes.

Garnissez les crêpes avec la sauce à la feta 19, un tour de moulin à poivre et quelques feuilles d'origan frais 20. Vos crêpes complètes aux légumes variés et feta sont prêtes à être servies 21 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les crêpes complètes aux légumes variés et feta.

Les crêpes cuites non farcies peuvent être conservées au réfrigérateur pendant un maximum de 2 jours, couvertes de film plastique.

La sauce à la feta peut être conservée au réfrigérateur pendant un maximum de 2 jours, dans un contenant hermétique. Si elle se solidifie, vous pouvez l'assouplir en la mélangeant avec un peu d'eau chaude.

Conseil

Vous pouvez remplacer l'origan frais par de l'origan sec ou d'autres herbes aromatiques comme la marjolaine ou le thym.

Il est conseillé de saler modérément les différentes préparations car la feta est déjà assez salée.

Si vous n'aimez pas la feta, vous pouvez la remplacer par du fromage quartirolo.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.