Filet de bar à l'orange sur salade de fenouil
- Facile
- 42 min
- Kcal 421
Toujours présents sur les étals de légumes de l’automne au printemps, les fenouils sont délicieux à déguster aussi bien crus que cuits. Si vous ne savez pas vous décider entre les Salade de fenouil et oranges et les Fenouils gratinés, nous vous proposons un compromis savoureux : les fenouils gratinés à la poêle ! Un accompagnement riche et savoureux grâce à l’ajout d’olives et de chapelure, sans gluten dans ce cas, qui garantira une croûte croustillante même avec une simple cuisson Fenouils à la poêle. Parfaits à servir aussi bien avec des plats de viande que de poisson, les fenouils gratinés à la poêle sont aromatisés avec du zeste d’orange et des herbes aromatiques pour un résultat final loin d’être banal !
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Pour préparer les fenouils gratinés à la poêle, commencez par laver et nettoyer les fenouils en éliminant la base et la partie supérieure, puis retirez la couche extérieure. Coupez les fenouils en deux et tranchez-les finement 1; vous devez obtenir environ 900 g de fenouils nettoyés. Transférez les fenouils dans un saladier et assaisonnez avec 15 g d’huile 2 et le mélange d'origan, de persil, de romarin et de thym secs 3.
Ajoutez également le sel 4 et le cerfeuil 5, puis mélangez bien pour assaisonner 6.
Passez à la cuisson : chauffez l’huile restante dans une grande poêle, ajoutez les fenouils et faites cuire 5 minutes à feu vif 7. À ce stade, ajoutez le zeste d’orange râpé 8 et l’eau 9, baissez le feu et faites cuire avec le couvercle pendant 10 minutes.
Après ce temps, ajoutez les olives 10 et la chapelure 11, puis augmentez à nouveau le feu et mélangez pendant environ une minute jusqu’à ce que la panure soit dorée 12. Vos fenouils gratinés à la poêle sont prêts à être servis !