Friarielli et œufs à la poêle
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 2
Présentation
Il nous est tous arrivé de rentrer fatigués du travail et de ne pas avoir envie de cuisiner, mais ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous sauver ! Vous ne pouvez certainement pas aller au lit sans dîner, alors nous voulons partager avec vous l'une de nos recettes préférées : friarielli et œufs à la poêle ! Prêts en quelques minutes et vraiment délicieux, ils sont parfaits pour ces moments-là !
Le sauté d'ail et de piment se marie parfaitement avec le goût légèrement amer de ce légume typiquement hivernal, à ne pas confondre avec les friggitelli, c'est-à-dire les petits poivrons doux en forme de cornet. Faites sauter rapidement ses feuilles, juste le temps de les attendrir et entre-temps, toastez également une tranche de pain, nous vous assurons que vous ne pourrez pas vous en passer... le jaune d'œuf fondant de cette recette le demande absolument ! Les pignons de pin grillés seront la touche en plus, celle qui rendra ce plat si spécial et rapide à préparer. Découvrons ensemble toutes les étapes !
Voici d'autres recettes avec les friarielli à essayer :
- INGRÉDIENTS
- Friarielli 300 g - congelés
- Œufs 2
- Piment frais 1
- Ail 1 gousse
- Pignons de pin 20 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour préparer les friarielli et œufs à la poêle, commencez par le sauté : coupez en fines tranches une gousse d'ail épluchée 1 et un piment frais 2. Versez un filet d'huile généreux dans une petite poêle antiadhésive ou en fonte et faites revenir l'ail et le piment à feu doux pendant quelques minutes 3.
Ajoutez les friarielli directement congelés 4 et laissez-les mijoter, en augmentant légèrement le feu 5. Dès qu'ils sont décongelés, ajoutez une pincée de sel 6.
Terminez la cuisson des friarielli 7 et en attendant, versez les pignons de pin dans une petite poêle 8 pour les griller 9.
Dès que les friarielli sont cuits, écartez-les légèrement pour créer deux cavités où verser les œufs 10. Laissez-les cuire quelques minutes jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit bien cuit, tandis que le jaune doit rester mou 11. Ajoutez les pignons et assaisonnez avec du sel et du poivre si vous le souhaitez. Vos œufs sont prêts, servez-les bien chauds 12.