Haricots verts à l'ail
- Très facile
- 35 min
Les blettes à la poêle sont un accompagnement simple et authentique qui vous séduira par sa légèreté et sa polyvalence.
Un légume de saison au goût délicat et légèrement amer, parfait à servir en automne et en hiver, lorsqu'il est à son meilleur de fraîcheur.
Dans cette recette, les feuilles sont sautées à la poêle avec de l'huile, de l'ail et du piment, pour rehausser leur saveur avec une note aromatique et légèrement épicée.
En quelques minutes, vous pourrez réaliser un plat sain et savoureux qui s'harmonise facilement avec des viandes, poissons ou plats végétariens, idéal pour compléter vos menus quotidiens avec une touche de couleur et de gourmandise. Essayez les blettes à la poêle pour garnir des crêpes, crescioni et sandwichs !
Si vous aimez les blettes, essayez-les dans ces recettes :
Pour préparer les blettes à la poêle, commencez par les laver soigneusement sous l'eau courante, puis cassez la tige à la main 2 pour séparer les feuilles 3.
Dans une grande poêle, versez l'huile et l'ail en chemise écrasé 4, puis laissez infuser à feu moyen. Ajoutez les blettes petit à petit 5 et mélangez 6.
Cuisez pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et flétries. À ce moment, relevez le goût avec le piment séché 7 et le sel, puis mélangez et cuisez encore quelques minutes 8. Transférez-les dans un plat et, si vous le souhaitez, retirez les gousses d'ail. Vos blettes à la poêle sont prêtes à être servies 9 !