Champignons cèpes sautés

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Présentation

Avec son goût inimitable, le roi du sous-bois est sans aucun doute le cèpe et les recettes à réaliser avec cette variété sont nombreuses. Commençons par les bases : les cèpes sautés, un accompagnement simple à préparer à la maison et à servir avec de nombreux plats principaux, qu'ils soient de viande ou de poisson. Les cèpes sont parmi les plus prisés et recherchés dans notre pays grâce à leur arôme naturel et leur excellent goût. Nous vous montrons Comment nettoyer les cèpes de manière précise et comment les cuire rapidement à la poêle, les agrémentant d'ail et de persil !
Les cèpes sautés sont également excellents pour assaisonner un plat de pâtes, comme les fameuses Tagliatelles aux cèpes, ou pour accompagner la polenta ou encore pour être ajoutés aux soupes.

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INGRÉDIENTS
Champignons cèpes 800 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Persil à volonté - haché
Ail 2 gousses
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les cèpes sautés, commencez par nettoyer les champignons : avec un couteau, éliminez la partie inférieure où se trouve la terre 1 ; puis grattez délicatement le pied et le dessus, en enlevant la terre présente. Avec un mouvement rotatif, séparez les chapeaux des pieds 2 (si vous remarquez que les champignons contiennent de petits parasites, effectuez cette opération en tenant les champignons tête en bas, afin que les parasites aient tendance à monter vers l'extrémité du pied ; à ce moment-là, vous pouvez les éliminer en coupant l'extrémité avec la terre). Si les champignons sont grands, ils se nettoient plus facilement et il n'est pas nécessaire de les diviser. Utilisez un pinceau pour enlever toute terre également de l'intérieur du chapeau 3.

Enfin, passez un chiffon humide sur les champignons pour enlever d'autres résidus 4. Coupez les champignons en tranches d'environ 5 mm 5, puis faites blondir deux gousses d'ail dans une poêle avec un filet d'huile 6.

Ajoutez les champignons tranchés 7 et faites-les cuire à feu doux 8 pendant pas plus de 10 minutes. Pendant ce temps, hachez finement le persil 9.

De temps en temps, mélangez les champignons doucement 12 et quand il restera deux minutes avant la fin de la cuisson, enlevez l'ail 11, puis assaisonnez de sel 12.

Broyer le poivre noir à votre convenance 13, enfin ajoutez le persil 14. Mélangez bien et servez les cèpes sautés 15 !

Conservation

Conservez les cèpes sautés dans un contenant hermétique, au réfrigérateur, pendant 2-3 jours maximum. Une fois cuits, ils peuvent être congelés ; avant de les consommer, ils peuvent être ravivés quelques instants à la poêle.

Conseil

Si les champignons sont très sales, vous pouvez les rincer rapidement sous de l'eau froide ; il est déconseillé de laver les champignons trop longtemps car ils absorbera l'eau.

Vous pouvez également utiliser des champignons surgelés, en les cuisinant directement congelés. Dans ce cas, la cuisson peut varier.

Vous pouvez également utiliser des champignons secs mais il est nécessaire de les tremper au moins 10 minutes dans de l'eau froide avant utilisation.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.