Hamburger à la friteuse à air
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Soirée hamburger en perspective ? Avec la recette des hamburgers à la friteuse à air, la livraison ne sera plus qu'un souvenir ! Les Hamburger de viande fait maison sont faciles et rapides à préparer et grâce à cette méthode de cuisson, ils seront aussi plus sains et légers... avec la friteuse à air, vous n'aurez pas besoin d'ajouter de graisses et vous éviterez que l'air ne s'imprègne de l'odeur typique de la viande grillée. Tendres et juteux, les hamburgers à la friteuse à air sont parfaits à déguster comme plat principal avec un accompagnement de légumes ou à insérer dans des pains riches et succulents... inspirez-vous de la recette de l'Hamburger à l'italienne par exemple !
Agrémentez votre pain en choisissant parmi ces autres recettes avec friteuse à air :
- Pommes de terre avec friteuse à air
- Courgettes à la friteuse à air
- Poivrons à la friteuse à air
- Saucisses à la friteuse à air
- Boulettes à la friteuse à air
- Cabillaud à la friteuse à air
- Roast beef dans la friteuse à air
- INGRÉDIENTS
- Pour 4 hamburgers
- Bœuf 350 g - haché
- Porc 130 g - hachés
- Grana Padano AOP 20 g - à râper
- Thym à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour réaliser les hamburgers à la friteuse à air, mélangez la viande hachée de bœuf et de porc dans un bol 1, puis ajoutez le sel 2, le poivre et le Grana Padano DOP râpé 3.
Ajoutez également le thym 4 et mélangez avec les mains pour obtenir une pâte homogène 5. Placez un emporte-pièce de 9 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé et remplissez-le avec 120 g de pâte 6.
Compactez la viande avec le dos d'une cuillère ou avec un pilon, selon la consistance que vous préférez 7. Retirez délicatement l'emporte-pièce 8 et procédez de la même manière pour former les 3 autres hamburgers. À ce point, coupez le papier sulfurisé en carrés pour séparer les hamburgers et les manipuler plus facilement 9.
Disposez les hamburgers dans une friteuse à air en vous aidant du papier sulfurisé (nous avons utilisé une friteuse avec une capacité de 6 litres), puis retirez-le 10. Faites cuire 2 hamburgers à la fois à 200° pendant 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson 11. Vos hamburgers à la friteuse à air sont prêts à être dégustés comme vous le souhaitez 12 !