Haricots verts aigre-doux

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Présentation

Nous vous les avons proposés Haricots verts frits et Haricots verts à l'ail, mais aujourd'hui, nous voulons vous montrer comment préparer les haricots verts aigres-doux ! Un accompagnement facile et rapide à préparer, parfait pour l'été, qui s'associe à de nombreux plats principaux, qu'ils soient à base de viande ou de poisson. Vous n'aurez qu'à blanchir les haricots verts quelques minutes et les faire sauter rapidement à la poêle avec de l'huile, du sucre et du vinaigre. Une fois la cuisson terminée, ils seront tendres et recouverts d'une délicieuse sauce aigre-douce. Le mariage du sucre et du vinaigre donnera un goût vraiment particulier à vos haricots verts, nous sommes sûrs que vous les apprécierez beaucoup !

Voici d'autres recettes avec les haricots verts à essayer :

Préparation

Pour préparer les haricots verts aigres-doux, commencez par les nettoyer. Cassez les extrémités latérales 1 et lavez-les bien sous l'eau courante 2. Puis faites-les bouillir dans de l'eau légèrement salée pendant 12-15 minutes 3. La cuisson exacte dépend de leur taille.

Lorsqu'ils sont tendres, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau froide 4. Puis égouttez-les bien et transférez-les dans une poêle avec l'huile 5. Faites-les sauter, puis ajoutez également le sucre de canne 6.

Déglacez avec le vinaigre de cidre 7 et ajoutez une pincée de sel 8. Laissez épaissir le condiment, en remuant de temps en temps, puis éteignez le feu 9.

À part, dans une poêle, faites griller les pignons de pin à feu doux 10. Versez les haricots verts dans un saladier 11, ajoutez les pignons de pin par-dessus 12 et laissez-les tiédir avant de les servir.

Conservation

Les haricots verts se conservent au maximum 3 jours au réfrigérateur.

Conseil

Utilisez des haricots verts petits et tendres.

Les quantités de vinaigre, de sucre, de sel et de miel sont indicatives et dépendent de votre goût personnel. Vous pouvez les augmenter ou les diminuer à votre convenance pour un goût plus acide ou plus doux. Si vous préférez, vous pouvez remplacer le vinaigre par du vinaigre balsamique ou du citron et le sucre de canne par du sucre classique ou du miel.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.