Haricots verts aigre-doux
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Nous vous les avons proposés Haricots verts frits et Haricots verts à l'ail, mais aujourd'hui, nous voulons vous montrer comment préparer les haricots verts aigres-doux ! Un accompagnement facile et rapide à préparer, parfait pour l'été, qui s'associe à de nombreux plats principaux, qu'ils soient à base de viande ou de poisson. Vous n'aurez qu'à blanchir les haricots verts quelques minutes et les faire sauter rapidement à la poêle avec de l'huile, du sucre et du vinaigre. Une fois la cuisson terminée, ils seront tendres et recouverts d'une délicieuse sauce aigre-douce. Le mariage du sucre et du vinaigre donnera un goût vraiment particulier à vos haricots verts, nous sommes sûrs que vous les apprécierez beaucoup !
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- INGRÉDIENTS
- Haricots verts 600 g
- Huile d'olive extra vierge 40 g
- Sucre de canne 30 g
- Pignons de pin 20 g
- Vinaigre de cidre 40 g
- Sel fin 10 g
Préparation
Pour préparer les haricots verts aigres-doux, commencez par les nettoyer. Cassez les extrémités latérales 1 et lavez-les bien sous l'eau courante 2. Puis faites-les bouillir dans de l'eau légèrement salée pendant 12-15 minutes 3. La cuisson exacte dépend de leur taille.
Lorsqu'ils sont tendres, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau froide 4. Puis égouttez-les bien et transférez-les dans une poêle avec l'huile 5. Faites-les sauter, puis ajoutez également le sucre de canne 6.
Déglacez avec le vinaigre de cidre 7 et ajoutez une pincée de sel 8. Laissez épaissir le condiment, en remuant de temps en temps, puis éteignez le feu 9.
À part, dans une poêle, faites griller les pignons de pin à feu doux 10. Versez les haricots verts dans un saladier 11, ajoutez les pignons de pin par-dessus 12 et laissez-les tiédir avant de les servir.