Roulades de sole au jambon cru

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Présentation

La sole, avec son goût délicat, est un ingrédient polyvalent en cuisine qui s'associe à différentes saveurs et arômes, même les plus prononcés.
Dans cette recette, nous vous proposons des roulades de sole au jambon cru aromatisées avec du zeste de citron et de l'aneth frais pour apporter une agréable note parfumée au plat.
Les roulades de sole au jambon cru sont un plat principal léger et savoureux, parfait pour un dîner rapide lorsqu'on a peu de temps pour cuisiner !

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INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 16 roulades
Seul 700 g
Jambon cru 100 g
Aneth 6 g
Poireaux 1
Zeste de citron à volonté
Huile d'olive extra vierge 40 g
poivre rose à volonté - en grains
Ail 1 gousse

Préparation

Pour réaliser les roulades de sole au jambon cru, coupez les filets de sole en deux et déposez-les sur une planche à découper 1 (si vous avez acheté une sole entière, vous devrez la nettoyer et la fileter, pour vous aider vous pouvez suivre notre fiche Comment nettoyer la sole). Salez et assaisonnez les filets avec du zeste de citron râpé 2 et des brins d'aneth 3.

Coupez le jambon en tranches fines de la taille des filets de sole 4 et disposez-les sur chaque filet 5. Enroulez le filet pour créer un petit rouleau 6.

Puis épluchez le poireau en éliminant les extrémités et les feuilles extérieures, après avoir enlevé la première couche de feuilles, prenez-en une et utilisez-la pour découper des petites bandelettes qui vous serviront à fixer les rouleaux. Coupez le poireau dans le sens de la longueur pour obtenir des fils fins 7 à enrouler autour de la roulade 8. Chauffez l'huile dans une poêle et faites dorer l'ail pendant quelques minutes 9, juste le temps de parfumer l'huile,

retirez l'ail avec une pince 10 et déposez les roulades dans la poêle 11. Couvrez avec le couvercle 12 et faites cuire pendant 10 minutes

puis aromatisez avec du poivre rose en grains 13 et de l'aneth haché 14. Les roulades de sole au jambon cru sont prêtes à être servies, bien chaudes 15 !

Conservation

Il est conseillé de consommer les roulades de sole au jambon cru tout de suite. Si vous en avez en trop, conservez-les au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant un maximum de deux jours. Vous pouvez congeler les roulades si vous avez utilisé des ingrédients frais non décongelés.

Conseil

Vous pouvez remplacer la sole par d'autres filets comme ceux de plie et si vous n'aimez pas l'aneth, il suffit de le remplacer par du persil ou de la menthe.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.