Légumes au four faciles

/5

Présentation

Voici un accompagnement de légumes parfait pour l'été : des légumes au four faciles, excellents à déguster chauds ou froids. Nous avons choisi d'utiliser les légumes les plus appréciés de tous : courgettes, poivrons, aubergines et oignons rouges seront parfaits en cette saison ! Réaliser ces Légumes au four est vraiment très simple, vous n'aurez qu'à couper les légumes, les assaisonner et attendre qu'ils soient cuits et bien colorés avant de les déguster ! Les légumes au four sont excellents à servir comme accompagnement, ils accompagnent très bien tant la viande que le poisson... mais avez-vous déjà essayé de les utiliser pour garnir un sandwich ou une focaccia ?! Nous sommes sûrs qu'ils vous surprendront !

Et si vous cherchez d'autres recettes à base de légumes, ne manquez pas :

INGRÉDIENTS
Courgettes 300 g
Aubergines 500 g
Poivrons 500 g
Oignons rouges 250 g
Origan 2 cuillères à soupe - sec
Ail 2 gousses
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les légumes au four faciles, commencez par les laver tous. Équeutez ensuite les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Passez aux poivrons, retirez le chapeau supérieur et enlevez la partie avec les graines 2. Coupez-les en 4 et retirez aussi les filaments blancs 3.

Découpez des lanières longues 4. Pendant ce temps, transférez dans un plat assez large à la fois les courgettes et les poivrons 5. Passez maintenant aux oignons, épluchez-les et coupez-les en tranches épaisses de 1 cm 6.

Passez maintenant aux aubergines. Coupez-les d'abord en tranches 7 puis en morceaux 8. Transférez dans le plat avec les autres légumes également les oignons et les aubergines 9.

Assaisonnez avec de l'huile 10, du sel 11 et du poivre 12.

Ajoutez une pincée d'origan 13 et deux gousses d'ail en chemise 14. Mélangez très bien, de manière à assaisonner tous les légumes. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 190° pendant environ 40-45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits et colorés. Sortez du four et servez 15.

Conservation

Les légumes au four faciles peuvent se conserver au réfrigérateur pendant quelques jours.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.