Pâtes aux tomates cerises, anchois et oignon
- Facile
- 40 min
Le plat d'aujourd'hui nous ramène un peu à la cuisine italienne d'autrefois, à l'époque où les paysans, avec peu d'ingrédients humbles, savaient préparer de succulents plats principaux. Des recettes simples mais nourrissantes, comme les œufs à la paysanne, qui non seulement réconfortaient mais rassemblaient aussi la famille. Aujourd'hui, nous vous parlons de la longe mijotée avec des oignons et du piment. Ce plat principal simple et savoureux est parfait pour un dîner en famille qui mettra tout le monde d'accord. Les tranches de porc resteront tendres et juteuses, et la sauce sera parfaite pour saucer. Et si vous voulez vraiment bien faire les choses, en respectant un peu le concept traditionnel du fait maison, alors vous pouvez préparer un peu de pain traditionnel. Votre dîner à base de longe avec des oignons et du piment sera ainsi traditionnel et parfait!
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Pour préparer la longe mijotée avec des oignons et du piment, commencez par rincer les piments, enlevez les pédoncules 1 et coupez-les en fines lamelles 2. Émincez également l'oignon épluché 3.
Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile avec une gousse d'ail, puis ajoutez les piments 4 et les oignons 5. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux, puis vous pouvez ajouter la purée de tomates et une pincée de sel 6.
Laissez cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait réduit. Retirez la gousse d'ail 7 et plongez les tranches de longe 8. Retournez délicatement les tranches avec des pinces ou deux cuillères, de cette façon, vous éviterez de percer la viande 9.
Parfumez avec le basilic 10 et laissez cuire pendant encore 10-15 minutes, selon l'épaisseur de la viande, pour qu'elle reste tendre et juteuse; assurez-vous que le sel est à votre goût 11. Voici votre longe mijotée avec des oignons et du piment prête, il ne vous reste plus qu'à servir et déguster immédiatement 12.