Mayonnaise au mixeur plongeant

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Présentation

La Mayonnaise n'est pas une sauce facile à réaliser à la main de manière traditionnelle. Pour vous simplifier la vie, voici la mayonnaise avec mixeur plongeant, tout aussi soyeuse et sans grumeaux, parfaite pour vos recettes. Elle est encore plus rapide que la méthode classique pour réaliser la mayonnaise maison, il suffira de très peu d'astuces pour qu'elle soit parfaite. Pour la préparer, il faut seulement un mixeur plongeant et trois ingrédients : œuf, huile de graines et jus de citron ! Le truc, c'est d'utiliser tous les ingrédients froids et de les ajouter dans l'ordre indiqué ci-dessous. Avec cette recette, plus jamais de mayonnaise qui ne monte pas ou qui tourne !

Découvrez comment l'utiliser dans ces recettes avec la mayonnaise :

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INGRÉDIENTS
pour environ 250 g de mayonnaise
Œufs 1 - (très frais et gardé au frigo)
Huile végétale 210 g - (froid du frigo)
Jus de citron 15 g - (froid du frigo)
Sel fin 1 pincée

Préparation

Pour préparer la mayonnaise avec mixeur plongeant, nous vous conseillons de mettre au réfrigérateur quelques heures avant la partie du mixeur avec les lames et l'huile, ainsi que le jus de citron. Prenez l'œuf directement du réfrigérateur. Versez les ingrédients dans un verre haut en suivant cet ordre : l'œuf (en prenant soin de ne pas casser le jaune) 1, l'huile de graines 2, le jus de citron 3 et la pincée de sel.

À ce stade, plongez les lames du mixeur jusqu'au fond du verre 4. Actionnez ensuite le mixeur en le gardant immobile jusqu'à ce que la mayonnaise commence à monter 5. À ce stade, déplacez le mixeur avec des mouvements de haut en bas, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et bien monté. Ces étapes prennent seulement quelques secondes. Versez la mayonnaise prête dans un bocal avec couvercle ou dans un petit bol 6, en la couvrant de film plastique pour éviter la formation d'une pellicule en surface. La mayonnaise avec mixeur plongeant est prête à être utilisée !

Conservation

La mayonnaise peut être conservée au réfrigérateur pendant 1-2 jours maximum.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Il est important pour une réussite parfaite d'avoir les ingrédients et les outils froids comme indiqué et de verser les ingrédients dans l'ordre cité.

Lorsque vous ouvrez l'œuf, assurez-vous de ne pas casser le jaune. Pour une touche de goût supplémentaire, vous pouvez ajouter la pointe d'une cuillère de moutarde.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.