Pâtes avec feta et tomates cerises au four
- Facile
- 35 min
- Kcal 501
Avec le beau temps, on a toujours envie de plats principaux faciles et rapides qui allient légèreté et goût. Nous avons donc pensé pour vous à la recette des mezze maniche aux aubergines et scamorza fumée. La sauce se prépare rapidement avec les aubergines sautées à la poêle avec des tomates cerises, ensuite la pâtes sont laissées à s'imprégner dans la sauce et complétées avec un peu de scamorza fumée fondante. Les mezze maniche aux aubergines et scamorza fumée apporteront beaucoup de saveur à votre table, éveillant la curiosité de vos convives. Êtes-vous prêts à les conquérir ?
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Pour préparer les mezze maniche aux aubergines et scamorza fumée, commencez par les aubergines : nettoyez-les, coupez-les en dés de 1,5 - 2 cm 1 et mettez-les dans une passoire avec une pincée de sel 2, puis posez un poids dessus pendant au moins une demi-heure. De cette façon, elles vont évacuer l'eau amère 3.
Après ce temps, chauffez un filet d'huile dans une poêle avec une gousse d'ail épluchée 4, versez les aubergines et laissez cuire à feu moyen pendant 6-7 minutes 5. Entre-temps, coupez les tomates cerises en quartiers 6.
Ajoutez-les aux aubergines 7, mélangez, ajustez le sel et le poivre 8 et faites cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps 9.
Coupez la scamorza fumée en dés 10 et faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée 11. Lorsqu'elles sont al dente, égouttez-les dans la sauce 12.
Ajoutez aussi les dés de scamorza 13, donnez un rapide coup de feu, juste le temps que le fromage commence à fondre 14, et vous pouvez enfin dresser. Vos mezze maniche aux aubergines et scamorza fumée sont prêtes à être dégustées avec un peu de basilic émietté sur chaque assiette 15.