Morceaux de veau au citron
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Les morceaux de veau au citron sont un plat principal savoureux, idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Les morceaux de veau, tendres et délicats, sont le complément parfait pour la sauce au citron, qui enrobe la viande d'une étreinte savoureuse, et grâce à sa crémeuse douceur, ajoute une note de fraîcheur et de vivacité au plat. Le résultat vous séduira dès la première bouchée et est une alternative facile et rapide par rapport au classique Ragoût de veau avec des pommes de terre avec quelques étapes simples, vous serez en mesure de transformer un plat ordinaire en un petit chef-d'œuvre de goût. Les morceaux de veau au citron sont le choix parfait pour surprendre et ravir vos convives, les conquérir par la simplicité et le raffinement.
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- INGRÉDIENTS
- Veau 400 g - bouchées
- Jus de citron 100 g
- Zeste de citron à volonté
- Lait 100 g
- Vin blanc 80 g
- Huile d'olive extra vierge 25 g
- Fécule de pommes de terre 10 g
- Farine type 00 à volonté
- Persil à volonté
- Sel à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les morceaux de veau au citron, commencez par la sauce au citron. Versez dans une poêle le lait avec le zeste râpé 1 et le jus d'un citron 2. Ajoutez la fécule de pommes de terre 3.
Portez à ébullition, à feu modéré, jusqu'à frôler le point de bouillonnement. Remuez pour éviter la formation de grumeaux 4. Éteignez le feu et mélangez de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule en surface. Pendant ce temps, mettez les morceaux de veau dans un bol, ajoutez la farine 5 et mélangez. Assurez-vous que toute la viande est recouverte de farine, puis éliminez l'excédent. Dans une poêle, chauffez l'huile 6.
Ajoutez les morceaux de veau 7 et faites bien dorer. Déglacez avec du vin blanc 8 et laissez évaporer toute la partie alcoolique, à feu vif. Assaisonnez avec du sel 9.
Aromatisez avec du poivre 10, et laissez cuire à feu doux avec un couvercle pendant 8-10 minutes. Enfin, ajoutez la sauce au citron 11 et laissez cuire encore quelques minutes. Remuez constamment pour éviter que la crème n'attache au fond ; vous devrez obtenir une consistance dense et veloutée. Les morceaux de veau au citron sont prêts, dressez et servez avec du persil frais haché 12!